Разработчик и интегратор российского ПО
для управления жизненным циклом изделий
Тележка с продуктами   телефонная трубка   изображение конверта
Продукты Решения Услуги Загрузки и поддержка Купить Контакты О компании

Компания «Топ Системы» представила комплекс T‑FLEX PLM и ядро RGK на форуме по цифровизации оборонно-промышленного комплекса «ИТОПК-2023»

T-FLEX PLM

В Красноярске 27-29 сентября состоялся Двенадцатый Форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса «ИТОПК-2023», проводимый Издательским домом «Коннект» при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Минпромторга России, Минцифры России, ФСТЭК России, Росстандарта и правительства Красноярского края.
В работе форума приняли участие 916 делегатов. Участники «ИТОПК-2023» представляли 240 предприятий и холдингов оборонно-промышленного комплекса.

Компания «Топ Системы» традиционно выступила Партнером Форума, представив программный комплекс T‑FLEX PLM и ядро геометрического моделирования RGK собственной разработки.

На пленарном заседании с докладом «Индустриальные решения на платформе T-FLEX PLM» выступил генеральный директор компании «Топ Системы» Кураксин Сергей Анатольевич.

T-FLEX PLM - полномасштабное решение в области управления жизненным циклом изделий и организации деятельности предприятий. В основе решения лежит набор систем, построенных на единой информационной платформе. Особое внимание в своем докладе Сергей Анатольевич уделил новым решениям в составе комплекса T-FLEX PLM:

  • Системная инженерия Разработка архитектуры изделия (MBSE)
  • Детали машин Расчет и моделирование
  • CAM Разработка программ для станков с ЧПУ
  • Метрология Автоматизация метрологического обеспечения

Важным этапом в развитии комплекса стало получение Сертификата по 4-му уровню доверия для использования в КИИ. Серверная часть (включая WEB-сервер) сертифицирована для управления базами данных СУБД PostgreSQL под Windows и «Astra Linux Special Edition». Клиентская часть сертифицирована в двух исполнениях: инструменты администрирования – под Windows и кроссплатформенный клиент, работающий под Windows (полный функционал) и «Astra Linux Special Edition» (базовый функционал). Файловый сервер сертифицирован на работу с Windows и «Astra Linux Special Edition».

Также в ходе докладов было презентовано российское ядро геометрического моделирования RGK, разработанное компанией «Топ Системы» и представляющее собой набор базовых инструментов для представления и модификации геометрической информации об изделии, разработки конечных продуктов по управлению жизненным циклом изделий.

Летом 2022 года Минцифры РФ выступило с инициативой по реализации особо значимых проектов, также Минпромторг РФ создало ИЦК по всем отраслям промышленности. Благодаря этой инициативе появилась возможность реализовать проекты внедрения в более короткие сроки. В ходе презентации Сергей Анатольевич продемонстрировал завершённые проекты внедрения комплекса, осуществленные с государственной поддержкой. Сейчас комплекс T-FLEX PLM успешно используют в своей работе предприятия в различных отраслях промышленности: авиастроение, автомобилестроение, судостроение, ракетостроение и другие.

Еще одним направлением, активно развивающимся силами компании «Топ Системы», является подготовка кадров. Благодаря программе «Факультет САПР», уже во многих учебных учреждениях России готовят специалистов T-FLEX PLM.


Также в первый день заместитель генерального директора по развитию PLM-технологий Кочан Игорь Николаевич представил доклад «T-FLEX PLM 2023. Перспективы развития».

Игорь Николаевич рассказал о базовых инструментах платформы T‑FLEX PLM и о тех преимуществах, которые даёт платформенный подход к построению единого информационного пространства предприятия. 

В своем докладе развитие платформы T-FLEX PLM было представлено тремя поколениями:



Предпосылками появления третьего поколения платформы T-FLEX PLM стали приближение систем комплекса к системам тяжелого класса и необходимость в управлении изделиями с большим количеством конфигураций, с большим количеством компонентов и систем, а также многодисциплинарными изделиями с большим количеством разработчиков. В ходе доклада была представлена реализация принципов компонентного подхода при разработке изделия.

Также была обширно освещена тема развития одного из базовых продуктов комплекса T-FLEX DOCs. Реализации в нём подходов системной инженерии на всех этапах проектирования и поддержке методологии Multi-D - интегрированной технологии управления и организации проектирования сложных изделий. 

 

Во второй день мероприятия Кураксин Сергей Анатольевич представил доклад «Формирование межотраслевых решений на платформе T-FLEX PLM”, в котором рассказал о задачах внедрения в рамках проектов импортозамещения. Современная действительность бросает множество вызовов промышленности РФ, одним из главных является обеспечение стратегической безопасности – выпуск продукции отечественного производства. Компания «Топ Системы» прикладывает все усилия в процессы разработки комплекса и внедрения индустриальных решений T-FLEX PLM.

В рамках «ИТОПК-2023» состоялся семинар на тему «Платформа T-FLEX PLM: от импортозамещения к технологическому лидерству», в ходе которого состоялся открытый диалог участников с руководителями компании «Топ Системы».
Были рассмотрены темы:

  • T-FLEX PLM – единая платформа
  • Сквозная мультидисциплинарная модель данных
  • Системная инженерия в основе проектирования изделий
  • Многовариантное представление структуры изделия и компонентный подход
  • RGK – российское ядро геометрического моделирования.


Компания «Топ Системы» благодарит организаторов и посетителей Форума за плодотворную работу и приятное общение в ходе мероприятия.

Дополнительно


Поделиться ссылкой:

© 2024 ЗАО «Топ Системы»