Присвоение обозначения

Предыдущая страницаВ началоСледующая страница

Обозначение номенклатурного объекта указывается в поле Обозначение на вкладке Сведения окна его свойств. Оно может быть задано несколькими способами:

вручную,

заимствованием от родительского объекта,

с использованием Классификатора ЕСКД (по ГОСТ 2.201-80).

Кнопка позволяет использовать в обозначении нового объекта номенклатуры обозначение его родительского объекта.

 

В этом случае в зависимости от типа создаваемого объекта к его обозначению может быть автоматически добавлен заданный в его свойствах суффикс. Например, "ВО" – "Чертёж общего вида", "СБ" – "Сборочный чертёж", "ПЗ" – "Пояснительная записка" и т.д.

 

Обозначение по Классификатору ЕСКД задаётся в окне Формирование обозначения по классификатору, которое вызывается с помощью кнопки .

 

 

Код обозначения изделия по Классификатору ЕСКД состоит из трёх разделов, разделяемых точками:

1.Код организации-разработчика (4 позиции) – буквенный код типа АБВГ, присвоенный организации – разработчику документации. Вводится в поле Код организации.

 

По умолчанию в поле Код организации отображается значение глобального параметра "Код предприятия". Настройку данного параметра осуществляет пользователь с правами администратора.

Если в справочнике "Глобальные параметры" не задан код предприятия, то в поле Код организации сохраняется последнее введённое значение.

Значение, отображаемое в поле Код организации, при необходимости может быть изменено вручную.

 

2.Код классификационной характеристики (6 позиций) – состоит из класса изделия (2 позиции), подкласса, группы, подгруппы и вида изделия (по 1 позиции). Задаётся в поле Код классификатора путём ввода числового значения с автоподбором из справочника "Классификатор ЕСКД" либо выбором из полного перечня разделов классификатора непосредственно в данном справочнике (для перехода к окну справочника служит кнопка ).

3.Порядковый регистрационный номер (3 позиции) – обеспечивает уникальность обозначения, задаётся числом от 001 до 999. Присваивается автоматически.

 

Более подробно о применении классификаторов в T‑FLEX DOCs рассказывается в параграфе "Использование классификатора для задания и расшифровки значений параметра" главы "Классификаторы" раздела "Специальные возможности системы при работе с данными".

 

 

В случае, когда поле Обозначение не заполнено, объекту номенклатуры при сохранении будет автоматически присвоено временное обозначение вида "ВН.ХХХ", где ВН – сокращённо "временный номер", ХХХ – порядковый номер объекта.