01.03.2017

Компания «Топ Системы» провела в Ростове-на-Дону семинар «Безбумажная технология в действии.

21 февраля 2017 года в городе Ростов-на-Дону в Коворкинг-центре ДГТУ прошел семинар «Безбумажная технология в действии. Знакомство с успешным опытом автоматизации предприятия на базе программного комплекса T-FLEX PLM», организованный Ростовским представительством ЗАО «Топ Системы».

На семинаре присутствовало около 40 человек – представители семи предприятий Ростова и Ростовской области (НПП КП «Квант», НТП «Авиатест», Донской филиал Центра тренажеростроения, НП ОАО «ФАЗА», ОАО СКЭР, Ростовский НИИ Радиосвязи, НПП ВИЭМ, Таганрогский завод «ПРИБОЙ»), а также студенты и преподаватели Донского государственного технического университета.

Для тех, кто не смог присутствовать на мероприятии очно, была проведена видеотрансляция. Дистанционно в семинаре приняли участие слушатели из Армавира, Ставрополя, Магнитогорска, Волгограда, Пскова, Великого Новгорода и Челябинска.

В рамках семинара представители двух родственных предприятиях, НКБ ВС и НПК БИС (г. Таганрог), рассказали слушателям об опыте автоматизации документооборота и конструкторской подготовки производства на своих предприятиях. С ярким, эмоциональным и подробным рассказом о принципах, конкретных инструментах, методиках автоматизации и об опыте решения организационных вопросов в процессе внедрения комплекса автоматизации на базе T-FLEX PLM выступил руководитель группы САПР Симоненко Валерий Валентинович. В ходе презентации возникло множество вопросов, поэтому для более детального освещения темы к выступлению подключились коллеги Валерия Валентиновича – программист Кадышев Дмитрий Алексеевич и специалист по 1С, а также по интеграции с ней со стороны DOCs, Кривоберец Дмитрий Константинович.

Мероприятие прошло в дружественной деловой атмосфере. Слушатели семинара с большим интересом приняли информацию, а актуальность мероприятия отметили не только представители промышленных предприятий и Вузов, но и будущие молодые инженеры.