Синхронизация с 1С

Предыдущая страницаВ началоСледующая страница

T‑FLEX DOCs позволяет осуществлять синхронизацию с 1С для импорта и экспорта данных. Синхронизация производится с помощью системных справочников группы "Синхронизация справочников".

Для хранения параметров соединения с 1С служит справочник "Соединение с 1С", входящий в данную группу.

Правила синхронизации объектов T‑FLEX DOCs и 1С задаются в справочнике "Синхронизатор справочников" администратором системы. Данный справочник позволяет производить синхронизацию следующих элементов 1С: справочников, табличных частей и регистров.

Для хранения записей о выполненных операциях импорта и экспорта объектов справочников в режиме синхронизации с 1С предназначен справочник "История синхронизации справочников".

Чтобы запустить синхронизацию T‑FLEX DOCs и 1С, необходимо выбрать в справочнике "Синхронизатор справочников" объект, хранящий требуемое правило соответствия данных, и вызвать команду контекстного меню Запустить синхронизацию справочников.

Будет установлено соединение с 1С (если оно не было ранее установлено), а затем появится окно со списком объектов синхронизируемого справочника.

 

 

Колонка "Статус" служит для отображения текущего статуса объекта:

– объект отсутствует в целевом справочнике и будет добавлен.

– объект уже существует в целевом справочнике и будет обновлён.

Кроме того, данное окно позволяет произвести отбор синхронизируемых объектов. Указать, будет ли объект синхронизирован, можно путём установки флага в колонке "Синхронизировать" или с помощью команд Синхронизировать и Не синхронизировать контекстного меню.

Команда контекстного меню Синхронизировать только новые устанавливает флаг Синхронизировать только для объектов, отсутствующих в целевом справочнике.

Кнопки [Выделить все] и [Убрать все] внизу окна позволяют установить или снять флаги для всех объектов.

Также в данном окне доступны такие стандартные инструменты фильтрации T‑FLEX DOCs, как пользовательский автофильтр и редактор фильтра. Они используются при импорте большого количества объектов.

 

Более подробно о способах фильтрации рассказано в параграфе "Автофильтры" главы "Настройка колонок" и параграфе "Редактор фильтра" главы "Настройка фильтров" раздела "Настройки представления данных в окнах".

 

После выбора требуемых объектов необходимо запустить процесс передачи данных, нажав на кнопку . В окне отобразятся результаты синхронизации.

 

 

При импорте объектов из справочника 1С в справочник T‑FLEX DOCs осуществляется их проверка на соответствие заданным условиям уникальности. Если в процессе импорта встречается объект, который уже существует в справочнике, то появляется диалоговое окно, в котором можно выбрать, как поступить – обновить существующий объект или пропустить его.