Редактор фильтра

Предыдущая страницаВ началоСледующая страница

Редактор фильтра вызывается одноимённой командой контекстного меню строки заголовков колонок.

Редактор фильтра позволяет формировать сложные фильтры, включающие группы условий, которые объединены различными логическими функциями.

В окне редактора фильтра условие фильтрации формируется следующим образом:

1.Первая ссылка указывает на список параметров объекта справочника, которые отображены в виде колонок в рабочем окне. В данном списке необходимо выбрать параметр для фильтрации.

2.Следующая ссылка ведёт к списку операций. Необходимо выбрать требуемую.

 

 

3.Ссылка в угловых скобках позволяет перейти к вводу значения выбранного параметра или его части.

4.Фильтр может содержать не одно, а несколько условий, объединённых в группы с использованием логических операторов. По умолчанию при создании нового условия появляется оператор И. Для изменения логического оператора необходимо нажать на него. В открывшемся меню можно также выбрать команды добавления нового условия и группы условий. Команда Очистить всё удаляет все созданные условия. Для удаления отдельного условия используется кнопка . Кнопка добавляет новое условие в группу условий.

 

 

Для применения созданного фильтра необходимо нажать на кнопку [ОК] или на кнопку [Применить] (в этом случае фильтр будет применён без закрытия активного окна). Для отключения фильтра служит команда Очистить фильтр контекстного меню строки заголовков колонок.