Создание и редактирование фильтров |
![]() ![]() ![]() |
Для создания, сохранения и редактирования фильтров предназначена панель в левой части окна Редактирование фильтра. Данная панель содержит папки "Общие запросы" и "Личные запросы", а также переход к текущему фильтру. Общие фильтры хранятся в папке "Общие запросы", личные – в папке "Личные запросы".
Новый фильтр создаётся с помощью кнопки . В окне свойств вводится его наименование и устанавливаются необходимые флаги.
Флаг Общий устанавливается для общего фильтра.
Установленный флаг Всегда открывать диалог при применении фильтра означает, что при применении данного фильтра автоматически откроется окно Переменные, в котором пользователь может ввести требуемое значение переменной.
Для фильтра можно создать кнопку на панели поиска. Для этого необходимо установить флаг Отображать кнопку. При нажатии на кнопку [Настройка] открывается окно, в котором задаётся внешний вид создаваемой для фильтра кнопки.
В окне настроек можно ввести текст, который будет отображаться на кнопке, текст всплывающей подсказки, который будет появляться при наведении курсора на кнопку, а также выбрать файл иконки для кнопки.
Далее необходимо в правой части окна Редактирование фильтра сформировать требуемый набор условий фильтрации для созданного фильтра.
Создание условия фильтрации было подробно описано в параграфе "Панель поиска".
Окно Редактирование фильтра позволяет также редактировать сохранённые ранее фильтры. Для этого следует выбрать требуемый фильтр в левой части окна, а в правой – внести необходимые изменения в набор условий фильтрации. Кнопка служит для сохранения фильтра после редактирования. Кнопка
удаляет выбранный фильтр. Кнопка
открывает окно свойств фильтра.