Сортировка данных

Предыдущая страницаВ началоСледующая страница

Данные, отображаемые в рабочем окне, могут быть отсортированы по возрастанию или убыванию значений одного или нескольких параметров. Рядом с заголовком колонки, по данным которой произведена сортировка строк, изображён значок, обозначающий порядок сортировки: – в случае расположения значений по возрастанию или – в случае расположения значений по убыванию.

Существует два способа изменения порядка сортировки:

С помощью команды Сортировка по возрастанию или Сортировка по убыванию контекстного меню колонки, значения которой должны быть отсортированы.

С помощью щелчка по заголовку колонки.

Для отмены сортировки необходимо выбрать в контекстном меню колонки команду Очистить сортировку.

Для сортировки по двум и более параметрам необходимо выполнить сортировку по одной колонке, а затем выполнить сортировку по следующей колонке, выбрав в контекстном меню соответствующую команду или щёлкнув по её заголовку, удерживая клавишу <Shift>.

На рисунке ниже изображена сортировка по двум параметрам – наименованию и обозначению. В этом случае сначала производится сортировка по наименованию (по возрастанию), а затем, для объектов с одинаковым наименованием, производится сортировка по обозначению (по убыванию).

 

 

Помимо автоматической сортировки данных в окне справочника T‑FLEX DOCs может выполняться и ручная сортировка. В этом случае порядок отображения объектов изменяется с помощью команд Переместить вверх и Переместить вниз контекстного меню.

 

Данная опция доступна только для справочников без поддержки истории изменений. Включение поддержки ручной сортировки для справочника осуществляется пользователем с правами администратора.