Добрый день! Уже дважды переустанавливал ОС с переустановкой TF соответственно, проблема не исчезла. При загрузке TF, в окне приветствия, когда очередь доходит до "обновления сцены" TF зависает и далее ни гу-гу. Что делать??? 

11.02.2019 10:32:22
Вопрос по БД Microsoft Access - *.accdb - с какой версии ТФ поддерживает эту функция? В ТФ-15 "Для связи параметров вашего чертежа с внешней базой данных используйте |
|
|
08.02.2019 04:32:16
Добрый день. Хотелось бы разобраться с созданием баз данных. Более менее вразумительное решение нашел только здесь:
|
|||
|
22.12.2014 15:32:53
Вот такая элементарная рамка (уголки, повернутые на 45 градусов). Построение без вспомогательной детали для передвижения вдоль ребра у меня не получилось. Вспомогательная деталь "подавлена". Как бы Вы это сделали в терминах мгновенной системой системы координат. Если можно, пошаговое описание. В 12 версии все было элементарно.
Изменено: |
|
|
16.04.2014 12:30:03
Sila Musli,
Опечатку в исходнике исправил, большое спасибо. "Чертёж это скан, который у Вас вставлен, так не красиво" - если Вы имеете ввиду картинку на листе - полностью согласен, что не красивая. Однако ничего лучшего готового я не нашел (именно с провисанием цепи), рисовать самому как то не очень хочется. Не судите строго, уважаемый, это не коммерческая версия. Просто столкнулся с такой проблемой - пришлось это с ваять, действительно делал для себя, но получилось, на мой взгляд, довольно сносно. Расчет сам тестировал приблизительно на 50 задачах из различных сборников задач по деталям машин - шаг цепи везде совпал (это было для меня главным условием). Думал, думал и решил выложить - может быть кому ни будь и пригодится. Кому нужно для постоянной работы - прототип есть, файл открытый, флаг в руки и вперед. |
|
|
15.04.2014 17:56:12
Дмитрий пишет:
Так может и вывести эту информацию на первом листе? Исходные данные -> Результаты. Только все исходные данные займут от 2-х до 3-х листов, а результат может быть разным в зависимости от предпочтений конструктора и рядности цепи. Сам пример, как таковой, уже есть в расчете.
|
|
15.04.2014 17:07:04
Sila Musli пишет:
Сделайте уж чертёжик нормальный и опечатки подправте. О каком чертежике идет речь? Это обыкновенный расчет, результатом которого является, исходя из исходных данных, определения типа цепи, число зубьев ведущей и ведомой звездочек, межосевое расстояние, в том числе монтажное, ну и кое-какая дополнительная информация. На счет опечаток - ткните носом и я их подправлю. На первом листике (это к стати формат для текстовой информации) была пояснительная записка для заказчика. Картинку я оставил (чтобы хоть было видно о чем идет речь), все остальное убрал. Порядок работы приблизительно такой: 1. вводятся исходные данные для расчета 2. корректируются, при необходимости, коэффициенты, определяющие Коэффициент эксплуатации (предельные значения условий работы - допустимы) 3. определяются числа звездочек и предварительному шагу цепи выбирается тип цепи 4. эта цепь должна пройти проверочные расчеты, если нет, то чаще всего следует выбрать следующий увеличенный типоразмер и опять все проверяем и т.д. пока все не будет ОК. 5. если диаметры окружностей выступов звездочек получились больше, чем хотелось бы, переходим на двухрядные звездочки (для трех и четырехрядных необходимых данных для расчета не нашел) Резюме - это традиционный расчет цепной передачи из деталей машин (правда каждый автор книги его делает несколько по своему, не говоря уже о методичках по расчету). Основная беда в том, что "официального" (типа ГОСТовского) расчета не существует (я по крайней мере не нашел), а имея под руками только ГОСТ 13568-97 (без 75-го года выпуска) его выполнить вообще не возможно.
|
|
15.04.2014 13:18:22
Вот такой расчет цепной передачи у меня получился. Большое спасибо
|
|
14.04.2014 18:21:37
Sila Musli,
Большое спасибо, уважаемый!!! Все получилось. Завтра сброшу на форум это произведение, сегодня уже нет сил .... засыпаю. |
|
|