Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
работа с примитивами и внешний вид системы, привязка габаритов примитивов после изменения исходной системы координат

Здравствуйте, я уже не знаю куда писать, на один форум написал нет ответа, на этом форуме написал, пост даже не опубликовали, вот в другую тему пишу, может тут будет обратная связь, надеюсь!) проблема в следующем, при создании примитивов, например параллелепипед, целевая система координат находится по центру снизу, при этом его габариты можно привязать к точкам или рёбрам других примитивов или иных тел, всё просто, быстро, удобно, но как только я меняю систему координат и ставлю ее в другое место, например один из углов параллелепипеда, то выдаётся предупреждение "при задании исходной системы координат операция не может использовать привязку параметров к геометрии!", получается что при изменении положения системы координат я уже не могу сделать привязку габаритов примитива к габаритам другого примитива или тела! и какой же выход? я конечно понимаю, что примитивы в первую очередь созданы для эскизирования, а не для точного моделирования, но как то странно, есть просто наикрутейшая функция привязки, например высоты, одного примитива к другому, при чем без всяких переменных, но нет возможности поменять местоположение системы координат без потери этой привязки, а если мне нужно привязать угол одного параллелепипеда к углу второго и чтобы он изменял свои габариты не из центра снизу, а от своего угла как на скрине 01 и я поменял систему координат и поставил ее в угол, но потерял возможность привязать высоту этого примитива к высоте другого! подскажите пожалуйста, люди добрые, может всё таки я что то не так делаю или реально есть такой огромный недочет при работе с примитивами? версия программы 17.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Здравствуйте, подскажите если кто то знает, пожалуйста! при создании примитивов, допустим мне нужно привязать угол одного куба к углу другого, при этом привязать высоту одного к высоте другого, чтобы при изменении высоты одного, она менялась и у второго, если не менять исходную систему координат, то высота привязывается, но тогда я не могу привязать угол к углу, так как исходная система координат изначально по центру снизу, а если изменить систему координат и поставить ее в угол, то выдаёт сообщение "при задании исходной системы координат операция не может использовать привязку параметров к геометрии"! и как же быть? и вобще в чём логика, с изначальной системой координат всё можно привязать, а с изменённой нельзя, как так то? какой выход тогда? на первом скриншоте по высоте я могу привязать к другому объекту, но не могу угол к углу поставить, а на втором меняю систему координат, ставлю ее в угол, чтобы совместить углы обоих примитивов, но выдаёт такую ошибку и по высоте уже привязаться не могу((((
Страницы: 1