Цитата |
---|
написал: что очень трудно, если еще и значения типа две целых и много разных цифр после запятой |
Уж лучше новый файл создать.
01.03.2025 13:08:04
Добрый день!
Имеется файл с несколькими импортированными телами. Все это повернуто под неудобными углами к плоскостям стандартных видов. Как можно повернуть эту "сборку", чтобы грани были параллельны этим плоскостям? При этом нужно чтобы тела сохранились отдельными. И естественно, интересует не поворот каждого тела по-отдельности на измеренный угол, а единой операцией. Возможно?
Изменено: |
|
|
03.12.2024 10:46:45
С этим вопросом, вроде, разобрался, фрагменты удалось модифицировать. Естественно, от идеала далековато - хотя бы из-за отсутствия скругления профиля резьбы. Выкладываю файлы, вдруг кому-то будет интересно найти ошибки.
|||
|
04.11.2024 13:21:21
|||
|
04.11.2024 07:32:00
Повторюсь, бывают ситуации, когда построения на грани/плоскости имеются, но их увидеть/откорректировать/удалить можно только войдя в режим черчения на грани. Иногда бывает несколько компланарных граней и их надо все перетыкать, чтобы найти неудавшиеся художества ![]()
|||
|
03.11.2024 11:51:25
В 3D окне при этом не отображаются построения, состоящие из пунктирных и вспомогательных линий (а также и сплошных пересекающихся).
|||
|
30.10.2024 10:19:20
В некоторых случаях результат процедуры "Чертить на грани" не создает профиля.
Нельзя ли как-то: 1. отобразить все начерченное на всех гранях модели (ибо оно невидимо после выхода из режима черчения)? 2. удалить все это разом или на отдельных гранях, не заходя в "Чертить на грани" для выделения и удаления? p.s.: Подумалось, что неплохо бы эти элементы были отображены в дереве проекта в виде, например, 3D Построения -> Построения на гранях
|
|
11.10.2024 10:08:07
|||
|
28.08.2024 17:46:41
Можно ли в качестве объекта "Преобразований" указать группу?
Если верить "Руководству Пользователя", то достаточно указать один из объектов группы, а операция будет применена ко всей группе. Однако я этого не вижу - происходит индивидуальное преобразование только одного указанного объекта. UPD: вроде, нашел! Нужно в фильтре выбора оставить только "Выбор операций". Щелкнуть по одному из тел группы, а потом - "Преобразования". И вроде бы все тела группы оказываются в списке.
|
|
05.07.2024 12:02:25
Есть простейшая деталька, вынутая из внешней модели (и лишенная связи с ней). Как мне ее повернуть на 90 градусов?
"Преобразования" работают как-то странно - вроде деталь повернулась, но при выходе из операции происходит возврат обратно. Что я не так делаю? Уж не баг ли это очередной? А, и еще вопрос: есть ли принципиальная возможность переместить глобальную СК куда-нибудь "в угол" детали? p.s. версия 17.1.6.0
|
|
20.06.2024 13:54:47
Я так же пробовал - не мог дождаться завершения импорта. Сейчас - получилось, имена слоев на месте. Спасибо большое! UPD: хотя не все так хорошо, а точнее - совсем не лучше. Слои-то с именами на месте, но все тела находятся в слое Основной. Может, я что не так тыкаю?
|||
|
18.06.2024 11:12:29
Файл большой, 45Мб, импортируется долго. Если есть время/желание, можете убедиться. |
|||
|
17.04.2024 13:44:55
А где устанавливается размер шрифта надписи, размещаемой на 3D модели?
Тот размер шрифта, что в параметрах документа, не влияет. Упс, нашел!
|
|