Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Цитата
Михаил Банников написал:
Снова здравствуйте. подскажите как выровнять деталь в плоскостях системы координат, а то сейчас она лежит не пойми как. я честно не могу грамотно сформулировать чего хочу, но примерно так. хочу чтобы одна из прямых граней лежала в точке 0 и вдоль оси, например х. а одна из кривых граней лежала вдоль оси например z. а если смотреть на проекцию со стороны осей YZ то получалось бы просто прямая линия, ну или прямоугольник если это выпуклая деталь. замучался если честно с этой программой. в 2д проекцию для печати то переносится то не переносится, размеры скачут туда сюда. тяжко рукожопому живется :)
Изменено: Михаил Банников - 17.03.2022 13:10:59
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Цитата
Engineer написал:
Цитата
Михаил Банников написал:
есть видео

такое себе, конечно.
Очень признателен! все получилось, но думал как то все это проще можно сделать, уж очень заморочено. Единственное, когда делал развертку, мне кажется есть местами нестыковки. а как теперь распечатать все это дело? нажимаю печать а он хочет печатать пустой лист? или снять размеры с лекал. желательно конечно распечатать бы.
Изменено: Михаил Банников - 18.02.2022 01:02:18 (дополнил информацию)

Цитата
SaprOnOff написал:

думаю больше похоже на эту?
ага. очень похожа

Цитата
SaprOnOff написал:
а есть примерный эскиз\картинка - где что будет сшиваться\склеиваться?
не такая же будет?
примерно так

Уважаемые знатоки, помогите! я совсем новичек в этой программе, да и опыта работы с похожими не имею. нужно построить лодку. за все время которое я потратил на изучение данной программы смог понять, что можно сделать модель с помощью опции "трубопровод". но есть проблема. я не пойму как соединить детали в местах изгиба. лодка будет надувная. задача сделать развертку всех деталей с размерами, для дальнейшего переноса на материал. важный момент чтобы нос лодки был приподнят градусов на 15 относительно всей плоскости. может у кого то есть видео с похожими процессами построения. заранее очень признателен.
Страницы: 1