Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подходит ли T-FLEX CAD для задачи, что описана в теме
 
Здравствуйте, опытные пользователи T-FLEX CAD.

Подскажите, пожалуйста, подходит ли T-FLEX CAD для решения моей задачи.

Файлы и видео по ссылке
https://yadi.sk/d/6Sl-QaXTBNpi4Q

Вопросы:
1. В приложении проект на наше заказное изделие. Нам надо понимать, что TF обладает необходимым функционалом чтобы делать в нем аналогичные проекты быстро и максимально автоматизировано и в соответствии с ЕСКД.
2. В проектах может быть разное кол-во клапанов, на разные газы, разные выходы, клапаны могут быть в других местах, также разное кол-во розеток, могут быть рельсы на кронштейнах, а могут быть консоли и без них и т.п.
3. Далее, у нас используются разбортованные отверстия (см. запись в КД M4-6H разборт. по ОСТ4.0 10.015-79), мы их делаем в SW с помощью инструмента для формовки и SW позволяет их массивить, зеркалить и т.п. Умеет ли так ваш CAD?
4. Далее, обратите внимание как сделаны отгибы в основании под крепление боковых крышек и на развертку этого дела (для уменьшения машинного времени лазера мы скрываем на чертежном виде развертки SW лишние линии (двойной контур) в таких вырезах) и у нас нет двойного реза одного и того же места. Такое можно повторить в TF? А если возможно будет вручную не скрывать лишние линии в чертеже, то это будет вообще шикарно…
5. Одно из самых главных требований, система должна позволять менять проект очень быстро и автоматизировано, т.е., например, меняем положение клапанов и у нас автоматически в основании и лицевой смещаются все крепежные отверстия, вырезы и т.п. Меняем кол-во и положение блоков розеток, в деталях аналогично все перестраивается. Должно быть минимум ручного труда.
6. И самое главное требование. Консоли у нас бывают с выводом газов вправо и влево. Т.е. зеркальные, в проекте-примере это отражено. SW позволяет в почти автоматическом режиме сделать из правой консоли левую и наоборот. Т.е. зеркалим сборку, а он автоматом зеркалит детали нужные и создает/гасит автоматом привязки в зеркальной версии консоли и т.п. Практически по одной кнопке это работает, и конструктор не теряет время на рисование двух версий консоли, а только в КД исполнения зеркальные добавляет и все.
7. На данный момент мне не нужна методика проектирования консолей в T-Flex CAD, а нужно подтверждение, что все это возможно и без проблем реализуется в TF (или не все... то надо понимать что "быстро" не сделать). Некоторые вещи я бы хотел увидеть на видео, картинках если это возможно... Особенно получение зеркального исполнения консоли.
8. В КАД можно ли стандартными средствами автоматизировать заполнение св-в Обозначение и Наименование из имени файла?
Например, деталь с именем файла ГАКЕ.101.00.000 Клапан, автоматически или по кнопке чтобы ГАКЕ.101.00.000 внеслось в Обозначение, а Клапан в Наименование?
Если штатным функционалом это нельзя, то может есть готовые решения от пользователей?
9. Есть ли в TF аналог функции Pack&Go SW? Т.е. сборщик в один каталог всех файлов проекта?

Спасибо.
Администрирование T-FLEX CAD
 
Доброе утро.

Может плохо смотрел, но не нашел информацию по администрированию T-Flex CAD.
По умолчанию все протипы и т.п. лежат в каталоге программы, который располагается в Program Files и в при нормальной организации работы все эти файлы не доступны на запись.
По хорошему, наверно, все что может понадобиться изменить/настроить пользователю необходимо положить/считывать в/из каталог(а) пользователя,
а не по старинке держать в Program Files, где априори ничего лучше не менять, а только держать резервную копию файлов для восстановления заводских настроек.
Есть ли документ, который описывает администрирование T-Flex CAD? Кроме небольшого файла по установке TF в корпоративной среде ничего не нашел.


Вопросы:
1. Как развернуть единые настройки TF для всех пользователей?
2. Можно ли защитить единые настройки от изменения, например установить пароль? Необходимо для того чтобы защитить важные настройки (которые задают единообразие работы) от шаловливых ручек конструкторов.
3. Можно ли скопировать прототипы, форматки и т.п. в свой каталог доступный на запись и в настройках сменить пути к ним. При таком подходе все будет корректно работать?
Выбор из 3D модели элементов в дереве, Покажите как это сделать в TF
 
Сделал модельку в стиле альтернативных CAD:)

По ссылке модель и видео

https://yadi.sk/d/qYk8fr_fkdsMsQ


Скажите, пожалуйста, как понять что какой элемент "сделал" в этой модели.
Выбираю в дереве любое вращение, сглаживание... а подсвечивается вся модель.

Уже подсказали, что перестройка модели поможет.


А вот этот момент так и не раскрыли.
Наоборот в модели выбираю разные грани и т.п. и в дереве ничего не подсвечивается, в меню наживаю кнопку показать в дереве/структуре сборки и чтобы не выбрал все время показывается резьба.

Вот как понять "вклад" каждого элемента в модель?

Добавлю, что в быстрых командах нет команды изменить, что очень странно. Куча непонятных мне кнопок там есть, а команду изменить можно только через ПКМ вызвать...

Спасибо.
Несколько 3D профилей на одной рабочей плоскости, Как в альтернативных CAD - Creo, SolidWorks, Kompas...
 
Добрый день.

Сразу оговорка, Топ Системы сами добавили размерный эскизник в T-Flex CAD, так что, пожалуйста, сделайте скидку и давайте обсуждать в этой теме только этот способ в стиле альтернативных CAD.

https://yadi.sk/d/BgdOSIDP8Txa8Q

По ссылке модель, которую я вспотел делать и вообще толком не понимаю как адекватно "читать" при таком подходе эскизы, т.к. они накладываются друг на друга.
Я очень плохо знаю T-flex CAD и его специфику, но я так понимаю, что единственный нормальный способ на данный момент разнесения эскизов - делать вспомогательные РП вручную на каждый эскиз,
что и так затруднит чтение дерева построения модели. Хотя T-Flex CAD и так создает столько вспомогательных элементов, что очень сложно понять для чего...

Может и при таком варианте можно как-то эффективно разнести эскизы? Например, через слои..

Вообще если использовать именно размерный эскиз как правильно с точки зрения T-Flex CAD построить такую модель?

Спасибо.
Страницы: 1