Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Конфигурация фрагмента
 
Добрый день, подскажите, пожалуйста:
1) Какой физический смысл имеет функция "Устанавливать параметр автосохранение конфигурации" в параметрах документа. В справке данную информацию не удалось найти.
2) Что значит при вставке фрагмента, имеющего исполнения : "Без конфигураций (начиная с именованной)" ; "Без конфигураций (начиная с текущей); "Переменная". В справке данную информацию не удалось найти.
3) Есть ли возможность автоматического добавления в таблицу исполнений, столбцов с различными значениями переменных и удаление столбцов с одинаковыми значениями переменных. Например, есть труба, исполнения которой однозначно определяются набором внешних переменных (диаметр (d), толщина (s), длина (L). В данном фрагменте имеются исполнения (.001;.001-01;.001-02 и тд.), диаметр у труб одинаковый, поэтому в таблицу исполнений добавляем столбцы с переменными s и L. После чего в одном из исполнений изменяем диаметр, возможно ли чтобы в таблицу исполнений автоматически добавился столбец с данной переменной d или это нужно делать "вручную"?
4) Например фрагмент имеет исполнения (001;.001-01;.001-02), в сборке используются все указанные ранее исполнения, значение переменной ,отвечающей за количество исполнений 3, после добавления еще двух исполнений во фрагмент и использование их в сборке значение переменной изменяется на 5 (в соответствии с количеством исполнений используемых в сборке). Есть ли возможность получить (транслировать в переменную) количество используемых исполнений конкретного фрагмента в сборке?
Задание способа включения в структуру изделия
 
Добрый день, подскажите ,пожалуйста, возможно ли по умолчанию настроить фрагмент таким образом, чтоб при добавление в сборку в состав изделия заносились только вложенные элементы фрагмента, а не выбирать нужный способ включения в состав изделия каждый раз при вставке фрагмента?!
Использование переменных для изменения материала
 
Добрый день!
В версии 17.0.45.0 в свойствах модели отсутствует поле "Выражение" для ввода имени переменной (при задания материала и покрытия через текстовые переменные). Подскажите, для появления данного поля нужно перейти куда то? в версии 17.0.40.0 это поле было доступно в окне свойства модели.
Автоматизации процесса разработки РКД
 
Добрый день, помогите найти решение.

В общих чертах, возникла необходимость создания сборочных единиц на основе параметрических ЗD фрагмент с последующим автоматическим получением чертежей на данные детали.

Теперь более предметно. Например, при проектировании трубопроводной обвязки, в сборку вставляется ЗD фрагмент (труба), у которого основные параметры (диаметр, толщина, длина и разделка кромок под сварку) заданы внешними переменными. В сборку добавляется n-ое количество данных труб с разными значениями переменных. После чего необходимо получить деталировочные чертежи. Для труб предполагается разработка группового чертежа по исполнениям. Отсюда возникает вопрос, есть ли возможность со сборки создавать или модернизировать исполнения в документе фрагмента?

Другой случай – вставка в сборку 3D фрагмента деталей трубопроводов (отводы, тройники и т.д.). Фрагмент уже содержит параметрический 2D чертеж, изменяющийся в зависимости от параметров, которые в свою очередь заданы внешними переменными. В сборку добавляется n-ое количество данных деталей и при вставке в сборку каждой из них задаются конкретные параметры. После чего необходимо получить деталировочные чертежи. Для деталей трубопроводов предполагается создание фрагмента, заменив им выбранные тела (функция создание детали с историей построения из сборки). Возникает вопрос есть ли возможность автоматического отслеживания фрагментов с одинаковыми значениями переменных? Проще говоря, для того, чтобы исключить появления в сборке двух деталей с разными шифрами, но по факту одинаковых (например, двух отводов 57х5 с доработкой кромок под С17)? С целью исключения при проектировании «ручного» отслеживания фрагментов с одинаковыми значениями переменных.

Возможно кто-то подскажет другие способы автоматизации процесса разработки РКД при использовании параметрических деталей. Заранее спасибо!
Страницы: 1