Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
Посетитель
15.09.2020 22:54:23
Добрый вечер, уважаемые знатоки!) Интересует вопрос рассечения спирали плоскостью РП4 вдоль оси. Выдает, что "результат имеет некорректную геометрию". Как решить проблему? У меня T-flex 15, если что)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
Посетитель
02.09.2020 22:06:41
Цитата
Шурик написал: , вот пример использования деталей БЧ, файл сделан на базе стандартных изделий то ли 10, то ли 12 версии ТФ. Но лучше выложите необходимый файл и вам внесут изменения или покажут как внести.
Не открывается файл. У меня 15 версия(
Посетитель
02.09.2020 19:49:04
В продолжение этой темы Интересует возможность вставки уголков разных сортаментов в спецификацию сборочного чертежа, разумеется все уголки БЧ, почитав тему по ссылке, понял, что нужно создать новую текстовую переменную, связав $Обозначение с переменной обозначения материала уголка. Открыв файл библиотечного фрагмента уголка, обнаружил, что это переменная $sp, но она является внутренней, в ее формуле переменные базы данных, нет возможности ее сделать внешней. Вопрос: как создать аналогичную переменную в сборке с целью отображения прокатного сортамента (заготовки) БЧ в спецификации сборочного чертежа? Сложность сборки не интересует, можно хоть 2 уголка. Интересна сама методика. Заранее спасибо!
Изменено: - 02.09.2020 20:01:09
написал: Хочу разделить грани в сварном соединении, для того, чтоб отобразить его в разрезе по ЕСКД.
Для этого 3D ломать нет нужды.
Класс!)
Посетитель
21.08.2020 14:11:22
, cпасибо! Верхнюю часть понял, как разделить, где есть ребра в качестве разделителей. А как быть с нижней частью круга ( между сварными швами) и гранью параллелепипеда, которая должна тоже быть разделена сварными швами?
Изменено: - 22.08.2020 21:02:34
Посетитель
21.08.2020 12:01:13
Добрый день. Хочу разделить грани в сварном соединении, для того, чтоб отобразить его в разрезе по ЕСКД. Пробовал методом "Пересечение" выдает ошибку, а "Проецировние по гормали" некорректно разделяет грани. Как можно в моем случае оптимально их разделить?
Изменено: - 21.08.2020 12:07:02
Это аналогично тому если бы Вы создали фрагмент в контексте. Для тех кто изначально "забыл" это сделать и есть данный режим. Практически все построения переходят во фрагмент, ну и создаются ссылочные элементы. Ну хоть это и считается классическим вариантом "Сверху-вниз"(принцип других КАД), я б так однозначно не сказал) А вот Деталь - Выгрузить, вот по мне чистый "Сверху-вниз". Большинство построений находятся в сборке и в сборке же их можно добавлять. , правильно говорит, что всё зависит от задач. Самый "правильный" вариант, я считаю "снизу-вверх" + автосохранение значений внешних переменных, слово "правильный" здесь чисто условно, я его трактую как правильный=надёжный, т.к. надёжность числовых параметров выше, чем геометрических.
Большое спасибо за развернутый ответ!)
написал: но для меня это новые переменные, еще нужно осваивать
Переменные надо осваивать в первую очередь, т.к. все стандартные изделия на переменных, вам проще будет понять механизм работы структуры изделия в дальнейшем.
Цитата
написал: правильно создавать сборочную единицу (подсборку) методом "сверху-вниз"
Вообще-то нет понятия правильно-неправильно, все зависит от условий задачи, если вам надо разработать "концепцию" изделия и вы перебираете различные варианты, то "быстрее" сверху-вниз, а если вы уже знаете, что необходимо проектировать, то лучше снизу-вверх - классически. Это по моему опыту работы, у других пользователей могут быть другие методы проектирования. Метод сверху-вниз использую при прокладки рукавов, шлангов, кабелей, т.е. в тех случаях когда необходимо "связать" разные сборки.
Меня интересует сам механизм. К примеру, начал создавать большую сборку, создал в контексте какое-то тело, это тело мне необходимо включить в 1 подсборку, указываю это тело - "Деталь" - "Создать", выбираю прототип "Сборка" с заменой тела сохраненной деталью, т.е. эта же деталь будет в моей подсборке деталью #1, в дальнейшем, работаю уже в файле подсборки, наполняя ее подсборками низшего уровня и деталями. Это правильный алгоритм? Интересует не комбинированный метод, а именно "сверху вниз". Иными словами, алгоритм перехода от сборки к подсборкам.
Посетитель
17.08.2020 23:24:03
А как вообще правильно создавать сборочную единицу (подсборку) методом "сверху-вниз". Через "Деталь" - "Создать", используя прототип "Сборка"? Какой алгоритм наиболее оптимален?
написал: Маленькая подсказка по способу через выгруженную геометрию, нужно выбрать не выталкивание, а булеву с этим выталкиванием:
Большая подсказка. Очистите геометрические параметры у кронштейна, чтобы фрагмент не был адаптивным, иначе не сработает в принципе.
Вы имеете в виду выгруженную геометрию в конфигурациях?
Посетитель
17.08.2020 16:17:31
Цитата
SaprOnOff86 написал: , делайте лучше через переменные исполнения\конфигурации детали. Маленькая подсказка по способу через выгруженную геометрию, нужно выбрать не выталкивание, а булеву с этим выталкиванием:
Через переменные, как показывал Шурик? Или у вас какой-то другой способ? Если можно, Иван, покажите на моем кронштейне. Заранее благодарен.
Изменено: - 17.08.2020 16:22:41
Это хорошо, вот для меня этот инструмент "тяжеловат", пользуюсь переменными, но уже использую исполнения. Не хочу навязывать мнение свое, но для наличие-отсутствие фасок (отверстий и пр) использую переменную Чертеж-Сборка. Файл-пример, в ТФ 12,81 и вам тоже следовало указать что файлы ТФ15 версии. И по конфигурации в ваших файлах может сказать только специалист топсистем или ,
Спасибо большое за участие, но для меня это новые переменные, еще нужно осваивать) Где бы почерпнуть инфо с примерами об их применении?) Интересно, что знатоки скажут именно о механизме работы конфигураций.
Посетитель
16.08.2020 01:31:56
Доброй ночи, господа! Пытаюсь сделать основание (одна из сборочных единиц) более крупной конструкции методом "сверху вниз". Осваиваю конфигурации. Хочу, чтоб разделанные под сварку кромки были только в чертежах деталей, а в сборке их не было. Короче, с 2 видами пластин у меня вроде получилось, а вот с кронштейном никак, выдает, что не найдена конфигурация. Не могу понять, в чем ошибка.
Изменено: - 16.08.2020 01:36:57
Посетитель
28.06.2020 01:53:22
Цитата
SaprOnOff86 написал: , через X_T формат с потерей дерева построения
Спасибо!)
написал: Добрый вечер, господа! Создал адаптивный фрагмент "внутренний квадрат", вставляю его в деталь 2, выдает ошибки пересчета проекционных линий. Кто подскажет, как решить проблему?
в файле ни одного внешнего адаптивного параметра, + тем более в элементах модели потерянная грань у конуса
Спасибо, Иван! Намудрил я с булевыми) А что в качестве внешнего параметра было бы уместно задать?
так-то грань, но целесообразней делать такие вещи через операцию отверстия;)
А файлы 16 версии в 15 откроются без проблем?
написал: Добрый вечер, господа! Создал адаптивный фрагмент "внутренний квадрат", вставляю его в деталь 2, выдает ошибки пересчета проекционных линий. Кто подскажет, как решить проблему?
в файле ни одного внешнего адаптивного параметра, + тем более в элементах модели потерянная грань у конуса
Спасибо, Иван! Намудрил я с булевыми) А что в качестве внешнего параметра было бы уместно задать?
Посетитель
26.06.2020 23:27:47
Добрый вечер, господа! Создал адаптивный фрагмент "внутренний квадрат", вставляю его в деталь 2, выдает ошибки пересчета проекционных линий. Кто подскажет, как решить проблему?
написал: Добрый вечер. Кто мне подскажет, как избавиться от цилиндрического участка канавки вала(со стороны большего диаметра) при шлифовании по наружному цилиндру?