Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 85 След.
Замечания по T-FLEX CAD 17, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 17

Цитата
zobza написал:
Цитата
написал:
Хорошо бы еще научить инструмент очистки убирать ненужные элементы геометрии - ребра, грани, вершины, которые уже не имеют потомков.

Для проекций есть возможность указать в 3Д, что проецировать... Однако нет возможности так же из 3Д, убрать из списка "вот этот" объект который я вижу в сцене, но не знаю где его долго искать в списке...
Вроде можно добавить исключение в проекции используя 3D сцену
Не вроде, а точно можно, в 3Д сцене "тыкаете" на тело (фрагмент) предварительно в Элементах выбрав Все, кроме выбранных
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Цитата
Vlad-Kolomna написал:
Имеется ли в тефлексе ограничение по количеству вводимых символов?
то не известно, но сложные расчеты лучше разбить на части, где там пропущенная скобка или запятая вместо точки не найти...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Цитата
Петр Коноводов написал:
Имеете ввиду в новый файл?
Да
Цитата
Петр Коноводов написал:
Оно, конечно, работает, но надо задавать явные углы/смещения
что очень трудно, если еще и значения типа две целых и много разных цифр после запятой

Цитата
Петр Коноводов написал:
Как можно повернуть эту "сборку", чтобы грани были параллельны этим плоскостям?
Знаю одни способ, 1 в модели создаете ЛСК с ориентацией на будущие плоскости, 2 вставляете в новую сборку как фрагмент выставив в Параметры - Операция - Использовать - Целиком выбираем Как отдельные тела. И эта новая сборка и будет с телами модели ориентированной по плоскостям как вам хочется.
Но может есть и способ по проще, не вдавался нет потребности
Изменено: Шурик - 01.03.2025 18:23:42

Цитата
Максим Соколов написал:
Настроенные прототипы сборки также по неизвестной причине игнорируются при создании из сборки: вновь созданные документы без рамок, фамилий, ТТ и многого др.
Файлы прототитов из c:\Prog..\T-FLe...\Program\Прототипы должны быть в папке Фрагменты по этому пути.
про
Цитата
Максим Соколов написал:
При создании сборочной единицы из дерева построения в окне "создать" в "Дополнительных параметрах" не выбирается "Параметры сборочного документа"
не могу сказать

Цитата
A-Pak написал:
Команда "Пересохранить фрагменты".
Что-то пошло не так.

Или я плохо знаю ТФ или такой функции нет, а должна быть. Ситуация такая, сделали проект, пошел в производство, через некоторое время забыл о нем думать. Потом выясняется что в одной детали нет какого-то размера или еще какое либо изменение во фрагменте и вот тут начинается - Обновите фрагмент, и прочее... Вопрос - как обновить только фрагменты от "нулевой" сборки до подсборок с неизвестным числом вложений друг в друга с входящим измененным фрагментом и

Игорь Кекутия, абсолютно не верный подход к переменным, если у вас один объект перемешается относительно другого то значение расстояния и можно сделать глобальной переменной, а вы считываете значение с "объекта", точно также как значение с электросчетчика в квартире. Если необходимо менять расстояние между узлами то узле 3 должен перемещаться относительно узла 2 на значение переменной, и эта переменная может быть глобальной.

Roman, если в команде Надпись флаг По умолчанию работает, то в спецификации скорее всего предустановленные программой свойства

Цитата
Иван Проценко написал:
Добрый *** . При создании файла выбрал "3D Сборка" по ошибке, потом понял, что была *** деталь.
Попытался исправить — в скрытых переменных поменял $Vid_Chert на "Чертеж", *** состав *** и создал новый, и теперь у меня вообще ничего не отображается в СИ.
Обновление СИ не помогает, *** и создание нового СИ тоже, даже новые строки добавить не могу (кнопка нажимается, экран моргает, но строка не появляется).
Что я *** не так? Создавать новую деталь и всё заново рисовать желания вообще нет.
Версия 17.0.85.0 x64 Дата *** : 16.02.2023
Все у вас в порядке, просто в СИ включена Применение представление состава изделия это иконка между окнами выбора Состава изделия и Представления, а т.к. его нет то и пусто, есть более простой лечения ошибки выбора в переменных форматки чертежа, он более наглядный
Сайт и Форум, Замечания и предложения по сайту и форуму

Поправьте сайт пожалуйста, в последних сообщениях пропали картинки и появляются звездочки непонятно по каким причинам.
p.s. похоже заменяются слова из 4 букв четырех буковок.
p.s. первые *** заменили слово "сайт" а слово "букв" незаменило может на букву с?
Изменено: Шурик - 18.12.2024 12:16:04
Деталировка сборки одной кнопкой, Деталирование сборки из множества фрагментов одной кнопкой

Hydra,  К сожалению сайт глючит, как заметили появились еще и *** на тех местах где пытались исправить текст. А картинку попытаюсь найти или сделать заново.
Как создать коническую трубную резьбу?

вот оригинальный текст, хотя картинки пропали
Как создать коническую трубную резьбу?

Первое - сайт опять заглючил, Андрей Ковалев, я отвечал на ваш вопрос, куда делся не знаю, второй раз не хочу.
Андрей Ковалев, и A-Pak, чем вам не нравится команда Отверстие ? по телодвижениям точно меньше, т.к. не надо лезть в справочник для поиска размера.
Изменено: Шурик - 14.12.2024 15:08:04
Деталировка сборки одной кнопкой, Деталирование сборки из множества фрагментов одной кнопкой

Возникла еще одна потребность в дополнение к Icon creator [S]аппетит приходит во время еды[/S], Переделываю поршень гидроцилиндра с диаметра 50 (чертеж уже оформлен) на диаметр 110 с использованием однотипных уплотнений и естественно чертеж приобретает такой вот вид как на рисунке, приводить его в порядок пока, я повторяю пока нет смысла, а вдруг нужен диаметр 100 или 125 что там насоветуют гидравлики или может компоновка потребует... короче А как одной кнопкой УДАЛИТЬ все иконки, вот почему я просил чтобы иконка была одно размера, удалить проще одну чем все по очереди. Есть еще подозрение что тем проще задача тем трудней ее реализовать, может можно сделать на общественных началах такой макрос :oops:

Дорогие мои ######## опять моё любимое кольцо по ГОСТ 9833 просто сказка, никак вы его не допилите, но усложняете до такого состояния что я в ######. Короче такой алгоритм действия, наблюдая за строкой под картинкой диалога Тип соединения: 1 в сборку вставляем кольцо по ГОСТ 9833 из стандартных изделий. меняем Тип уплотнения на торцевой, Типоразмер по умолчанию. 2 вставляем второе кольцо и меняем Тип уплотнения на Резьбовое соединения, не меняя больше ничего. 3 выбираем Тип соединения Радиальное - по цилиндру и я вижу такую картину Репина "приплыли"
У меня только такое?

Дополнение к отчету о приложении Icon creator - в старом - старой фрагменте - детали были включены (показаны) сетки рабочих плоскостей и я как-то не заметил и они не погасились. Редко кто ими пользуется, видимо были включены в изначально в какой-то сборке ТФ.

[QUOTE]Hydra написал:
по 3 пункту, не знаю пока как адекватно это сделать. [/QUOTE]
Да особено и не надо, сегодня я отслеживал создания иконок , какие созданы а какие нет в окне Состав сборки (так кажется называется) там они отображаются, но стоит вызвать команду иконки сразу появляются на закладке.

бета-версия отчета о приложении Icon creator :
1 Работает  8-) и самое главное
2 создаются ВСЕ иконки, это аж 10КБ к фрагменту (про соломинку и верблюда - был печальный опыт)
3 особенность - сохраненный файл - Создать иконку - закрываем файл, иконка создается но на закладке страницы не обновляется, не принципиально, но вдруг я забуду что создал уже и так несколько раз (юмор такой у меня) буду создавать
4 при редактировании фрагмента (меняется изображение модели) команда Создать иконку меняет иконки на новые.
Вывод - принято в опытную эксплуатацию, и можно подписывать акт приемки.
:applanse:
Изменено: Шурик - 13.11.2024 12:46:04 (картинку забыл)

Hydra, Спасибо попробую на недели и отпишусь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 85 След.