Хорошо бы еще научить инструмент очистки убирать ненужные элементы геометрии - ребра, грани, вершины, которые уже не имеют потомков.
Для проекций есть возможность указать в 3Д, что проецировать (только выбранные), объекты добавляются в список ... Однако нет возможности так же из 3Д, убрать из списка "вот этот" объект который я вижу в сцене, который мне надо убрать, но не знаю где он в списке и его надо долго искать в списке... Если бы при повторном указании в 3Д сцене уже добавленный объект в списке выделялся и оставалось просто нажать кнопку "-" убрать из списка.
Как это ни странно, но тфлекс 17.1.25 на альт линуксе работает быстрее чем на венде 10. Особенно в навигации по 2Д чертежу разница +30% в пользу линукса, в 3Д окне навигация +15% в пользу альт линукса.
Roman написал: "Подлагивание" наблюдается при простановке позиций на больших сборках, с большим количеством выносных элементов.
Наверное должно в некоторой степень помочь отключение автопривязок - справа на панели кнопка с магнитом. У них такое впечатление, что отслеживание объектов автопривязки происходит в очень малом временном шаге, если он там вообще есть. Если сделать временной период опроса объектов привязки под курсором настраиваемым и более редким...
Это же инструменты эскиза. Эскиз как правило не имеет много элементов и ограничений. Чертеж так делать нельзя. Для чертеже надо использовать линии построения и обводку. Или совсем без ограничений делать.
Engineer написал: У меня большие сомнения в вашей компетентности относительно СВ
ого маджик болл... напоминает серию Симпсонов где Гомэр смотрит рекламу барбекю на котором можно пожарить даже бегемота.... 99,99% людей не надо жарить бегемота так же как и не нужен этот меджик болл )))
Engineer написал: Остальных "застрявших" сам посчитаешь?)
Идеального ничего нет, но в среднем тфлекс хорош. если в солиде что-то можно чуть проще смоделить и то не все, а два файла с одним именем не откроет солид... давайте лучше смотреть полный цикл с выпуском чертежей и тп. печально когда в солиде при развале сборки чертеж уничтожается сразу при открытии. а если надо спецификацию? а если по исполнениям по разным вариантам по гост? а если надо по гост, но и по своему кое-где - можно. а если спецификация с электромонтажом, таблицы соединений, не подходят если чем-то - сделать можно свои. нужны другие отчеты - можно сделать.... короче не эскизом одним определяется кто лучше, а в среднем по всем этапам. да и солидовский пдм такой тормозной глючный трешак...
Engineer написал: В отстутсвии фичи из НХ. По некой уважительной причине конструктор не хочет отдавать на сторону параметрические детали. А хочет отдать "тупо" нарисованную КД, которая нужна только для данного конкретного случая (заказчика), и которая не содержит лишней информации.
А зачем заказчику ваши файлы тфлекса? Для тупо отдать лучше PDF ничего нет. А модель можно отдать в STEP. В свойствах фрагмента есть опция - копировать со сборкой (или типа того), пробовали? она создает в одноименной папке по имени файла сборки, дубликат файла с примененными параметрами. Может быть подойдет.
Есть инструмент создания осевых линий. Но если линия создана как ее отредактировать? Как ее перезадать? К ней привязаны размеры, а линия сдвинулась, все удалять?
Это еще как-то работает на просто созданном виде, например вид спереди. А если сделать вид по стрелке например снизу, на этом виде снизу еще разрезы... то уже ничего нельзя разрушить и создать отсоединенный чертеж. или разрушить и взять что-то типовое в другой документ. хорощо бы иметь возможность сохранить неассоциированый чертеж для хранения и небольших исправлений, чертеж с модели никогда не скажешь когда он развалится и все пропадет. Отчасти спасает выделить линии и используя функцию копировать с разрушением копии получить отдельные полосочки. Штриховки так не хотят копироваться, сплайны тоже типа трубопровод. Все параметризовано ассоциировано, а просто неассоциированых операций черчения нехватает, простой штриховки простых размеров...
в добавок: Еще есть например в автокаде удобная штука "растянуть" stretch не нашел похожего редактирования неасоциированых полосочек... смысл в том, что выделяя секущей рамкой часть линий объектов, те которые попали полностью будут просто передвигаться, а те которые частично - будут как резиновые растягиваться. Так можно легко например удлинить вид болта из полосочек или чего-то более сложного...
В проекциях можно указать объекты для проецирования и т.п. они добавляются в список, но если надо из списка убрать что-то, приходится искать читать названия.... хотя в модели я вижу вот конкретно нужный объект, который надо убрать, но не могу... например в инструменте отверстий есть кнопка указать созданное отверстие для редактирования или удаления. Вот нет чего-то такого же, чтоб из уже выбранных объектов сразу в 3д виде убирать из списков проецирования, а не только добавлять в него.
А почему если на проекции есть линии, круги и т.п. такая проблема разрушить проекцию? Ведь эти линии уже есть, а превратить ассоциативный чертеж с разными видами и разрезами в полосочки - нельзя. Просто перекинуть какие-то типовые виды или разрезики из одного чертежа в другой практически нельзя, надо строить там и тут по несколько раз... размеры нельзя поставить не ассоциативными. устойчивость чертежа слабая, при некоторых перестроениях чертеж может терять размеры, лучше б уже стояли не ассоциативными если надо руками поправил.
Шурик написал: Почему не работает в переменной $M такая конструкция: round(Масса*1000,1)+" г" , вот не могу понять, в тоже время работает: "{round(Масса*1000,1)}"+" г" Напрашивается первое, меньше тискать клаву
Скорее всего связано с приведением к типу строка, результат работы команды округления это float число с точкой, если написать ftot(round(Масса*1000,1))+" г" то должно работать и заодно запятая будет. Но тискать по-любому придется ))
Максим Соколов написал: обратить внимание на ошибочную запись на разрезах
а в чем проблема увеличить отступ или не использовать наклонный шрифт? наклонный шрифт даже в мсофисе в узких местах наезжает и я его никогда не использую нигде. Зачем ТФ стал по умолчанию в шаблоне ставить наклонный шрифт? Лучше бы по умолчанию включили отображение дробных чисел с разделителем запятая, а не точка, больше пользы было бы.
Vlad-kolomna написал: ну а нафига они тогда вообще нужны? Кой смысл в них?
ну чтоб денег со счетов компаний брать больше, они ж для рабочих станций рассчитаны. И софты типа солидворкса и инвентора имеют способность распознать, что здесь есть квадра вот вам больше фпс. Давно это было солид какой-то был и видяха обычная, прочитал что ее можно разлочить в квадру патчем биоса. проверил когда карта игровая 20фпс примерно, когда карта квадрой стала 40фпс и там всякие красивые тени дает включить. как-то так. ТФ я так понимаю не занимается занижением производительности в угоду жадности нвидиа.
Шурик написал: Как я вам "завидую" у вас такие проблемы, а я вот не могу подчиненному объяснить что это не чертеж, и даже не эскиз карандашом и линейкой.
Ну тут реально видно грубое нарушение - сиреневый цвет, а не черный. Ну он художник, он так видит.
Библиотечный фрагмент: Шайба упорная быстросъемная ГОСТ 11648-75 Толщина шайбы всегда отображается "3,2" не зависимо от выбранного диаметра. Как я вижу во фрагменте 3,2 вписано вручную, вместо указания переменной "s"