Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Имеется ли в тефлексе ограничение по количеству вводимых символов?
вставляю в переменные формульную зависимость - выдаётся ошибка. При попытке построить граыик - тоже ошибка

D_base/2+((#1<0)*E*(1-tanh((#1-0)/Delta_TZ)/2)+((#1>=0)*(#1<(f_open*pi/180))*(h_max*(84*(#1/(f_open*pi/180))^3-378*(#1/(f_open*pi/180))^4+756*(#1/(f_open*pi/180))^5-840*(#1/(f_open*pi/180))^6+360*(#1/(f_open*pi/180))^7)+(l_flat/2)*(1-cos(#1)))+((#1>=(f_open*pi/180))*(#1<(f_open+f_dwell)*pi/180))*h_max+((#1>=(f_open+f_dwell)*pi/180)*(#1<(f_open+f_dwell+f_close)*pi/180))*(h_max-h_max*(1-11*((#1-(f_open+f_dwell)*pi/180)/(f_close*pi/180)+55*((#1-(f_open+f_dwell)*pi/180)/(f_close*pi/180))^2-165*((#1-(f_open+f_dwell)*pi/180)/(f_close*pi/180))^3+330*((#1-(f_open+f_dwell)*pi/180)/(f_close*pi/180))^4-462*((#1-(f_open+f_dwell)*pi/180)/(f_close*pi/180))^5+462*((#1-(f_open+f_dwell)*pi/180)/(f_close*pi/180))^6-330*((#1-(f_open+f_dwell)*pi/180)/(f_close*pi/180))^7+165*((#1-(f_open+f_dwell)*pi/180)/(f_close*pi/180))^8-55*((#1-(f_open+f_dwell)*pi/180)/(f_close*pi/180))^9+11*((#1-(f_open+f_dwell)*pi/180)/(f_close*pi/180))^10-1*((#1-(f_open+f_dwell)*pi/180)/(f_close*pi/180))^11)+(l_flat/2)*(cos(#1)-1))+((#1>=(f_open+f_dwell+f_close)*pi/180)*E*(1-tanh((#1-(f_open+f_dwell+f_close)*pi/180)/Delta_TZ)/2))
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Цитата
написал:
Цитата
Vlad-Kolomna написал:
Что мне вбить вместо #1, что бы заработало необходимое мне построение?
я не знаю как ещё подсказать.grb (26.2 КБ)
ай ниид хелп...😭

Необходимо построить кривую:
- Радиус: R.
- Угол: phi.
- Диапазон: 0 до phi_total.
Изменено: Vlad-Kolomna - 26.02.2025 13:57:00

Цитата
написал:
Цитата
Vlad-Kolomna написал:
Что я не так делаю?
во время создания переменной есть флажок " функция "
построил. Спасибо!
Осталось понять как это работает...🤦🏼‍♂️

Цитата
написал:
Цитата
Vlad-Kolomna написал:
я не знаю как ещё подсказать.grb (26.2 КБ)
блин, я уже злюсь на себя! Что я не так делаю?

Цитата
написал:
#1 это аргумент функции который перебирается в заданном диапазоне

"Мне нужно задать построение в зависимости от изменяемой переменной.Конкретно буква/символ W это формульная зависимость, которая рассчитываться от переменной G. Переменная G изменяется от 0 до 150 с шагом 1.
И вот мне нужно что бы построился некий профиль, по координате X это от 0 до 150, а по координате Y это пересчитанная W"

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Что такое #1, что это вообще означает, как это понимать?
А что если попробовать почитать Справку?
пробовал, не помогло

Мне нужно задать построение в зависимости от изменяемой переменной.
Конкретно буква/символ W это формульная зависимость, которая рассчитываться от переменной G. Переменная G изменяется от 0 до 150 с шагом 1.
И вот мне нужно что бы построился некий профиль, по координате X это от 0 до 150, а по координате Y это пересчитанная W

Цитата
написал:
Цитата
Vlad-Kolomna написал:
ИИ говорит мне сделать вот "так"
началось

может мы про разные кривые-экспоненты говорим? формулу экспоненты искалили в интеренете?

А что вообще происходит, какова логика построения Функций? В школьной математике парабола это У=Х^2, а в тефлексе парабола это У=#1**2
Что такое #1, что это вообще означает, как это понимать?

ИИ говорит мне сделать вот "так". Я чета тыкаю-тыкаю, но ничего не происходит. Что я недопонимаю??

5. Создание точек профиля**
1. Перейдите: Инструменты → Кривые → Формульная кривая.
2. В окне «Формульная кривая» задайте:
- Тип координат: Полярные.
- Параметр: phi (угол в градусах).
- Радиус: R0 + h_theta.
- Угол: phi.
3. Укажите диапазон phi от 0 до phi_total.
4. Нажмите Применить → кривая построится автоматически.

Цитата
написал:
Цитата
Vlad-Kolomna написал:
ЗдрастиКак построить кривую/график экспоненты?
для 2D использовать функцию https://www.tflexcad.ru/help/cad/17/index.html?function_spline.htm
для 3D - https://www.tflexcad.ru/help/cad/17/index.html?pathbyfunct.htm
Тут не описано построение экспоненты
Построение профиля кулачка распределительного вала

Есть необходимость создания параметрической модели кулака распредвала ДВС.
Переменными являются:
1) база
2) подъём
3) фаза
4) агрессивность
5) выбор зазора

Знаю, что правильное построение профиля идет по расчёту производной 3, а лучше 4 порядка!
Ещё знаю, что есть метод построения по касательным окружностям, есть метод Курца и есть метод «Полидайн». но сколько бы я не пытался - ничего у меня не получается.

Как то раз мне выдали в экселе качественные данные по профилю. Там таблица подъёма клапана с разбивкой по одному градусу поворота. Я тогда вышел из положения за счёт построения 180 эскизов по углу поворота и отсечением "мяса" от 3д-модели. Получилась ступенчатая "нарезка". Затем по вершинам построил сплайн и, наконец-то, получил красивую модель. Но это во-первых долго, а во вторых я не могу ПРАВИЛЬНО менять характеристики распредвала. Правильно это с соблюдением плавности нарастания/спадания ускорения подвижных частей деталей ГРМ.

Ещё как то раз мне дали dxf. файл с профилем. Ну тут сразу получилась красивая 3д. Но опять же - я не могу менять параметры

3д-модель нужна и для изготовления кулачка в металле и для проверки неразрывности кинематики, те проверка наличия отскока клапана/толкателя, те понятие достаточности жёсткости пружины

В идеале это должен быть файлик 3д-модели с возможностью задания требуемых характеристик во вкладке Переменные
Ай ниид хелп!

Здрасти
Как построить кривую/график экспоненты?
Внос большого количества данных из Excel в T-flex

Задача: Необходимо построить Профиль по точкам, координаты которых записаны в стороннем документе, в данном случае в Экселе.

Дано: Количество точек в профиле 120-200 шт.

Итог: Получить твёрдотельную 3d-модель для проведения Динамического анализа и через установленный датчик на графике получить перемещение, скорость и ускорение перемещаемого тела (плунжера/толкателя).

Это профили (их будет много разных) кулака распределительного вала. Координаты точек заданы как Угол -Расстояние, те с каждым углом происходит определенное нарастание/перемещение.

По идее надо вставить Точки и обвести их Сплайном.

Вопрос: Как это автоматизировать, что бы не вручную вводить каждый раз?
Выдавливание по сечениям, Что я не так делаю?

уходит в ошибку, а как указать внешние и внутренние точки не понимаю. 3Д узлы и 3Д путь не помогают.

Как отписаться от приходящих на почту уведомлений о новых ответах на ыоруме?
"тут" уже тккнул, но вме равно приходит по 20 писем в день 🤦🏼‍♂️
Оформление чертежей по ГОСТ и ОСТ, 🤦‍♂️ нормализаторы завернули все чертежи!

Цитата
написал:
Цитата
Vlad-kolomna написал:
Как создать Лист регистрации изменений?
1) А чем вам не подходит имеющийся в ТФ?
2) для каких целей он вам нужен.
1) может и подходит, но где он находится, как его вывести?
2) когда сдаешь бумажный альбом чертежей, листы регистрации должны быть обязательно.
Оформление чертежей по ГОСТ и ОСТ, 🤦‍♂️ нормализаторы завернули все чертежи!

Как создать Лист регистрации изменений?
Видеокарта

Цитата
написал:
Цитата
Vlad-kolomna написал:
сомнительно звучит
а вы не сомневайтесь, берите квадру, протестите и ткнете нас носом в результат.
как бы слишком дорогой вариант тыкания)))
Видеокарта

Цитата
написал:
Цитата
Vlad-kolomna написал:
ну а нафига они тогда вообще нужны? Кой смысл в них?
ну чтоб денег со счетов компаний брать больше
сомнительно звучит
Видеокарта

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Ну а ктонить реально сравнивал производительность карт Квадро на примерно одинаковом остальном железе?
Карты Quadro могут давать лучший антиаллиасинг в 3D - для тех, кто работает с большими металлоконструкциями, например, это может быть важно (глаза меньше устают).
В остальном игровые карты будут не хуже при значительно более низкой стоимости
Можно смело открывать таблицы по производительности карт nvidia и выбирать по ним (в сети они есть и найти просто)
ну а нафига они тогда вообще нужны? Кой смысл в них?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.