Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Что нам хочется увидеть в T-FLEX CAD после 14-го, Будущие нововведения
 
Совершенствования работы с листовым материалом.
1. Создать отдельный иструмент "Угловой стык". Почти всегда нужно после создания нового фланца красиво состыковать его с уже созданным фланцем, а отдельного инструмента нет.
2. Подправить программный код чтобы автоматически (например при созранении детали) создавалась развертка. (За базовую выбирать поверхность с большей площадью, или на крайний случай пользователь пусть сам укажет базовую поверхность). Вариант ручного разворачивания и ручного создания конфигурации совершенно не ускоряет работу
3. Т.к развертка будет автоматически создаваться то при создании чертежа нужна галочка вставлять деталь или ее развертку (Это для возможности на одном листе указать и деталь и развертку)
4. Создать возможность записи нескольких таблиц радиусов гиба и минимального фланца в зависимости от толщины металла ( Поясню. Гнем детали на разных предвприятиях. На одном предприятии назовем его "МАРС" гнут тройку радиусом 3 мм с минимальным фланцем 10 мм, а на другом назовем его "ЮПИТЕР" гнут тройку радиусом 15 с минимальным фланцем 20 мм. И когда приходит команда что мы будем гнуть не на МАРСе а на ЮПИТЕРе у нас начинаются танцы с бубном. А хотелось бы просто заменить таблицу )

P.S. Данная проблема является краеугольной для перехода на T-Flex.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Ответы
 
Просто достаточно посмотреть как сделано в других прогах и уже давно, к примеру в экселе) всё уже придумано до нас, да даже когда в редакторах программишь, всплывает всё как и чего.
 
1. TFlex-компоновщик (прототип версии TFlex.Салон) для TFlex CAD, по цене в пределах редакции TFlex.Салон.
2. Модернизированное прикладное решение TFlex.Furniture (комплекс) до уровня модульного, с возможностью подключения к TFlex CAD.
3. Прикладное решение, области гражданского строительства, на базе подключаемых модулей.
T-FLEX CAD 17.0.45.0
 
T-FLEX CAD 14.0.22 x64. 2Д - Разрывы.

1. Расстояние лучше поставить (не менее) 3, по умолчанию. (Что такое 1 ??? на бумаге невидно).
2. Предлагается добавить в список вариант «Не выполнять» (или с другой формулировкой) в результате чего разрывы не будут выполняться (как будто их нет - отключены) и тогда можно будет подправить (отредактировать) изображение без удаления разрывов и с последующим их созданием. (за один раз не всегда отредактируешь, а удалять и создавать – долго и рутинно).
разр.png (44.14 КБ)
 
Цитата
Алексей написал:
Цитата
gawgaw2 написал:
Цитата Алексей написал:
Видео по работе с проекциями листовых деталей
Думаю Вы согласитесь что работа с проекциями в моем видео гораздо удобнее и быстрее.

ЦитатаАлексей написал:
По поводу углового стыка: возможность строить ослабления доступна только в команде "Преобразование тела в листовой металл"
В том то и дело что иногда приходится добавлять фланцы уже после полного построения детали. И что делать если деталь изначально создается как листовая, а не из тела?
Нам действительно есть над чем работать в этом направлении, спасибо
Не вздумайте:) у вас свое видение и изначальный функционал заложен огромный(я бы сказал что T-Flex именно для профессионалов),то что T-Flex будет наполняться всякими фишками, которые будут ускорять рутинные операции это несомненно, но многие вещи(например как у нас ) в T-Flex делаются самими пользователями под себя, под предприятие и без знания программирования-достаточно работы с переменными и диалогами! Полностью удовлетворить каждого заказчика не получится, да и у всех предприятий свои подходы к проектированию и документообороту!
 
Библиотека метизов несовершенна, выяснилось, что на болтах нет шага резьбы, в итоге - на гайках шаг есть. При сопряжении система видит пересечения, НО: как только даем галочку: учитывать резьбу, сразу же красное исчезает и система не воспринимает, что болт и гайка - непонятно как сопряжены. Похоже, что гайка с шагом резьбы видит болт без резьбы как подходящий к любой гайке. Исправьте, пожалуйста, это очень важно, причем во всех болтах нет шага резьбы, кроме самого верхнего.
По поводу болтов: когда ставим Окисное покрытие, его толщина ноль, а переменная задана таким образом, чтобы было введено число, пустое окошечко в диалоге недопустимо, в итоге, этот ноль встает в обозначение, что тоже не по ГОСТ. Хотя бы поправьте переменную, сделайте ее текстовой и тогда система даст возможность оставить окошечко пустым, не ставя ноль. Может есть более лучшее решение.
Хотелось бы, чтобы при написании проката, например такого, где в числителе - размер, а в знаменателе - материал и все это надо уместить не в одну сплошную строку, а дробью: Уголок 50х50х5/ Сталь 45 ГОСТ - дробь встает в одну сточку спецификации, в итоге, буковки и циферки числителя и знаменателя совсем маленькие, миллиметра 3 - 3,5, это очень мелко и недопустимо по ГОСТ. Можно ли как-то сделать, чтобы в этом случае система Уголок писала посередине двух строчек и числитель и знаменатель писались в разных строках?
Изменено: Елена Котельникова - 27.11.2015 21:38:11
 
У болтов есть шаг резьбы - он не везде вынесен в диалог управления, т.к. шаг по ГОСТ только один. Но в новой версии библиотеки шаг будет вынесен преимущественно во всех метизах, + будет добавлен пользовательский шаг, см картинку
По поводу остальных недостатков будем разбираться
Спасибо!
 
Очень важный аспект, на мой взгляд, использование обработчиков переменных на уровне API (#721). Надеюсь в T-FLEX CAD 15, данная возможность будет реализована.

Спасибо
T-FLEX CAD 17.0.45.0
 
Цитата
Vite написал:
Очень важный аспект, на мой взгляд, использование обработчиков переменных на уровне API ( #721 ). Надеюсь в T-FLEX CAD 15, данная возможность будет реализована.

Спасибо
А зачем? Мне интересна возможность подписаться на события, но
Цитата
Vite написал:
Изменение пользователем в интерфейсе. Этот вопрос очень просто решается в редакторе макрокоманд "iLogic", приложения "Inventor". Нужно просто обработать событие изменения значения переменной и вернуть контрольный параметр, если не удовлетворяет введенному пользователем.
Не проще ввести переменную которая рассчитывает рекомендуемое значение в зависимости от других переменных и выдает в диалоге сообщение что введенное пользователем значение не рекомендуется, а рекомендуется вот это.
Или я не понимаю задачу.
 
Цитата
zobza написал:
Не проще ввести переменную которая рассчитывает рекомендуемое значение в зависимости от других переменных и выдает в диалоге сообщение что введенное пользователем значение не рекомендуется, а рекомендуется вот это.

Речь не об этом. Я столкнулся с массой проблем, когда модель сложная, и приходится каждый раз вникать где какие зависимости переменных. Для меня проще использовать средства API, то есть, вынести всю логику в читабельный код. Но проблема в том, что нет обработчика событий переменных. Если Вы в курсе, как устроен редактор макрокоманд iLogic, то согласитесь, на сколько удобно оперировать переменными модели.
Изменено: Vite - 01.12.2015 10:27:09
T-FLEX CAD 17.0.45.0
 
Цитата
Vite написал:
Для меня проще использовать средства API, то есть, вынести всю логику в читабельный код.
Любой читабельный код сложнее построений, а если эти построения делать нормально, а не абы как, то тем более.
 
Цитата
Vite написал:
Цитата
zobza написал:
Не проще ввести переменную которая рассчитывает рекомендуемое значение в зависимости от других переменных и выдает в диалоге сообщение что введенное пользователем значение не рекомендуется, а рекомендуется вот это.
Речь не об этом. Я столкнулся с массой проблем, когда модель сложная, и приходится каждый раз вникать где какие зависимости переменных. Для меня проще использовать средства API, то есть, вынести всю логику в читабельный код. Но проблема в том, что нет обработчика событий переменных. Если Вы в курсе, как устроен редактор макрокоманд iLogic , то согласитесь, на сколько удобно оперировать переменными модели.
Если пишешь код в котором можно разобраться через полгода, то и переменные можно так же создать и сгруппировать.
Может есть определенный пример, где без этого не обойтись?
И я не против новых нужный возможностей, но пока не вижу в таком предложении преимуществ - если сделают, хорошо. Буду рад что задача решилась :)
 
Цитата
zobza написал:
Может есть определенный пример, где без этого не обойтись?
Посмотрите внимательно видео (An Introduction To Autodesk Inventor iLogic). Обратите внимание, обработка параметров модели выполняется не зависимо от редактора переменных "Parameters", как надстройка. В редакторе переменных TF, нет возможности вернуть контрольное значение исходным параметрам. Вы можете создать промежуточное значение, которое вычисляется при помощи условий, но заменить исходное значение статического поля, не получится. Это можно сделать только на уровне API.
T-FLEX CAD 17.0.45.0
 
Vite, если я правильно понял, вернуть исходное значение, или подобрать его можно по действию кнопки (элемент управления)-присвоить переменной значение. Можно даже организовывать небольшие циклы для подбора оптимальных значений.
 
Vite, не понял чем Вы восхищаетесь, в ТФ, на мой взгляд это делается на много проще и стандартными средствами. Во вложении - пример бочки. Здесь хочешь вводи параметры вручную, хочешь подбери значение из БД (аналог кода на видео), а хочешь рассчитай нужные параметры (в примере длина).
Изменено: Plitkorez - 02.12.2015 14:59:43
 
Присоединяюсь к мнению Plitkorez.
Я тоже не понял на что там обращать внимание :idontnow: . ТФ давно-о-о так может :play: и притом все гораздо проще делается, и все в окне переменных (и переменные разбить по группам можно) или даже с выносом в диалоговое окошко и с кнопочками.
Также вставленные детали в сборку можно связать с переменными в сборке. Исходные данные или через кнопку в диалоговом окне, или БД, или через Конфигурации (смотря что и как нужно).

Но спасибо, за просвещение. Теперь я знаю что Inventor уже тоже что-то может, а то я давно-о в него не заглядывал. :)
 
Цитата
Vite написал:
Цитата
zobza написал:
Может есть определенный пример, где без этого не обойтись?
Посмотрите внимательно видео ( An Introduction To Autodesk Inventor iLogic ). Обратите внимание, обработка параметров модели выполняется не зависимо от редактора переменных "Parameters", как надстройка. В редакторе переменных TF, нет возможности вернуть контрольное значение исходным параметрам. Вы можете создать промежуточное значение, которое вычисляется при помощи условий, но заменить исходное значение статического поля, не получится. Это можно сделать только на уровне API.
Выложи пример что у тебя не получается.
 
Цитата
zobza написал:
Выложи пример что у тебя не получается.
Не понимаю, какой пример Вам еще нужен? Вопрос не в том, можно решить задачу штатными средствами T-FLEX CAD, или нет. Если Вам лично это не нужно, это не означает что не нужно вообще. Я за то что бы был выбор, и мое предложение не без основательно, тем более что есть пример на видео презентации (An Introduction To Autodesk Inventor iLogic). Все что нужно, это добавить обработчик событий изменения значения переменных (статических полей), и все.
T-FLEX CAD 17.0.45.0
 
Цитата
Vite написал:
Цитата
zobza написал:
Выложи пример что у тебя не получается.
Не понимаю, какой пример Вам еще нужен? Вопрос не в том, можно решить задачу штатными средствами T-FLEX CAD, или нет. Если Вам лично это не нужно, это не означает что не нужно вообще. Я за то что бы был выбор, и мое предложение не без основательно, тем более что есть пример на видео презентации (An Introduction To Autodesk Inventor iLogic). Все что нужно, это добавить обработчик событий изменения значения переменных (статических полей), и все.
В ТФ не хватает выбора? Да я думаю что это одна из самых демократических систем, хочешь делай так, хочешь по другому :) И в этом есть свои плюсы и минусы.
Да я обеими руками за новые возможности, но в то же время не сторонник дублирования возможностей, когда две функции делают одно и то же, но одна не может что то, а вторая может, но не может другое.
И мне интересен сам случай, может я так же изобретаю велосипеды по своим задача, а вот эта функция с iLogic спасет меня из бездны хаоса :)
И вопрос, а остальные события используешь? Мне стал интересен механизм событий в макросах, но я пока не понял как его использовать.
Изменено: zobza - 03.12.2015 09:22:07
 
Цитата
zobza написал:
И вопрос, а остальные события используешь? Мне стал интересен механизм событий в макросах, но я пока не понял как его использовать.
Нужно сопоставить макрос с одним из списка обработчиков событий. Например, если сопоставить макрос с обработчиком "Delete Fragment", он будет выполнен после удаления фрагмента.
Изменено: Vite - 10.12.2015 11:28:54
T-FLEX CAD 17.0.45.0
 
Здравствуйте!
Размышления над сообщениями Vite напомнили мне о предложении по улучшению ТФ, которое я посылал в тех. поддержку еще перед выходом 14 версии. Ответа по нему не получил…

Суть предложения:
Улучшение элемента управления «кнопка».
Сейчас меню редактирования действий кнопки выглядит так:

Разработка действий кнопки является не очень удобной. Например, нет возможности копировать/вставлять действия из кнопки в кнопку. При копировании кнопки из файла в файл действия копии обнуляются.
Предлагаю помимо элемента управления (ЭУ) «Кнопка» ввести ЭУ «Процедура».
ЭУ «Процедура» не отображается никак на странице/диалоге, его можно поместить, например, в дерево модели. При редактировании «Процедуры» появляется окно, типа текстового редактора, в котором пользователь вводит нужные действия: присвоить переменной значение, запустить другую процедуру, полный пересчет и др. Каждая заполненная строка является действием. Для присвоения значения переменной придется ввести свой символ, предлагаю «:=»(как в Паскале), для других действий ввести спец. слова. Для примера, шестая и седьмая строка на скрине будет записана так:
6) Open page “Проверка”
7) A_PR:=Pr==1?0:1
К прежним возможностям ЭУ «Кнопка» добавить действие «Запустить процедуру». При добавлении/редактировании этого действия выводится окно, где пользователь выбирает нужную процедуру, при необходимости вводит условие запуска процедуры, а также выбирает возможность повторного запуска этой процедуры по ее выполнении. Эта возможность позволит реализовывать циклы стандартными возможностями ТФ. Например: Процедура запускается при условии А>=10, внутри процедуры происходит расчет, в ходе которого пересчитывается переменная А. По завершении процедуры – снова проверяется условие А>=10, по результатом которого процедура либо запускается вновь, либо выполняется следующее действие. Для предотвращения замкнутых циклов предлагаю в свойствах действия запуска процедуры ввести ограничение – максимальное кол-во выполнения действия (вводит пользователь, по умолчанию 10). Таким образом, в ТФ будут не только убраны неудобства описанные выше, но и реализованы циклы как пошаговые(For), так и по условию (While)!

25.11.2015 на форуме в теме «Вопросы начинающего» я поднимал вопрос (#3073) об автоматическом полном пересчете модели (в частности обновление структуры изделия и отчетов по ней) при сохранении и экспорте файла. Как я понял, стандартных возможностей нет. В продолжение темы процедур следующее предложение:
Запуск Процедур предлагаю реализовать не только посредствам действий кнопки, а также при выполнении некоторых событий (сохранение, экспорт и др. действия при работе с файлом).
Уважаемые разработчики T-Flex, я уверен, что улучшить и реализовать мои предложения у Вас не составит особого труда! Прошу ознакомиться с ними, дать мне ответ и комментарии, т.к. в тех поддержке, по каким-то причинам, в тот раз мне не ответили… TF считаю лучшим параметрическим CAD за его параметризацию, гибкость, «свой язык» и свои уникальные и интересные решения. Надеюсь 15 версия порадует не только обновленным интерфейсом, но и новыми параметрическими возможностями!
Спасибо за внимание!
скрин.png (28.82 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.