Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Куда идёт T-FLEX CAD?, Впечатления неравнодушного новичка
 
Судя по тому как мала активность на форуме такое ощущение что система дышит на ладан . Нет , правда , давно не видел форумов с постами 2005 - го года.
Ребята , эти посты - приговор . Или диагноз .

Никто меня не убедит , что продуктом пользуются , если интернет-ресурсы профессионального сообщества покрыты пылью .

Поэтому вопросы надо задавать по крупному , системные . Менять надо что-то принципиально .

Почему стоит бороться за Т-Флекс ?
-Потому что это конкурентоспособная технология и потому что она наша ! Я как болельщик Спартака болею за свою страну . Мне больно видеть как мы становимся большой африканской деревней .

Система Т-Флекс пример того , что позиции не утрачены полностью , что гениальные одиночки способны создавать прорывные технологии .

На мой взгляд одного этого события мало . Если продукт не "вылизан" , не доведён для беспроблемного употребления , то у него в нынешней беспощадной конкурентной среде не будет шансов .

Я новичок в проектировочном труде .Я сейчас подбираю себе инструмент , который будет меня кормить . И вот после долгого рассмотрения рынка передо мной остались на столе Т-Флекс ,Solidworcs и Cattia . Прошу извинить ,если ошибся в названиях .

Cattia отложил сразу потому ,что не способен изучать с нуля сразу три проектировочных программы .

В наличии зима и как "летний" строитель-ландшафтник я могу освоить то, что необходимо по работе . Что я обнаружил ,начав обучаться в обоих программах?

Что мануалы должны писать такие же гении ,как те люди ,которые пишут программные коды собственно проектировочной программы !
Ни капли преувеличения в моём заявлении нет .

Я видел себя со стороны ,отстранённо . Так же как я ,тихо и многочисленно ,десятки заинтересованных мужчин надеются через короткое время начать работать в программе и получать успешно решённые проблемы .

Ну ,я вам скажу , это не просто , переварить в одиночку , без окружения подготовленных товарищей , без опыта в проектировании вообще , мануалы ТФ и SW !

Вообще я понял , что именно учебная составляющая программы определяет жить ей или не жить .

У Т-Флекса нет учебной программы и он не живёт , он прозябает .

"Больной скорее мёртв , чем жив". И это при том , что сама програма удобна и эффективна .

Но чем она встречает решивших её попробовать ?

Она доводит этих опрометчивых людей до биения головой об стенку , до свирепения и тихой ярости , от того что ,если на 5-м или 6-ом шаге в учебной методичке у тебя не подсвечивается грань , то ты никогда не поймешь , что с этим делать . И от коллизии , что делаешь всё правлильно , что делаемое элементарно и желанный плод близок , "грань не подсвечивается" начинаешь тихо сходить с ума !!!

После этого вы хотите ,чтобы у Т-Флекс были последователи и союзники?

Сотни людей плюнули на возможность освоить эту машинку и пересели на беспроблемные . Просто я решил отписаться после своего хождения по мукам.
Если бы вы знали какими словами я описывал всю топсистемовскую команду начиная естественно с Кураксина .

Вы не представляете господа сколько вреда вы наносите самим себе выпуская в пользование сырой , не работающий учебный материал.

Он для нас ,ваших потребителей как дихлофос для мух. Вот представьте , что мы ,ваши потребители и летим , естесственно на мёд , т.е. на Т-Флекс.

А вы нас дихлофосом !!! Т.е. вашим учебным материалом . Сколько клиентов осталось ? По форуму видно .

А всего- то надо было уволить сотрудника отвечавшего за методички и учебный материал и вообще за свой интеллектуальное соответствие в такой фирме .

Там должен сидеть втрой Кураксин или Козлов . А сидит какой-нибудь студент , наверное , на диплом материальчик собирает и на нас тренируется .

Господа , вы самоубийцы . Вы посмотрите как продают программы в других местах . Скачал программку , через день звоночек ," Вам всё понятно , чего изволите ?" .

Вы скачайте программы управления проектом : Мегаплан , Моё дело , Clarizen , Saleforce !!!

Вас звонками замордуют , как меня . Классно , удобно , все детские вопросы задашь , все ответы услышишь.

Да в Solidworcs тоже косячки , но они то не русские !!!!! И косячки в объяснялках у них преодолимые , картиночки красивенькие помогают .
Разбитость материала на элементарнейшие , подчёркиваю , элементарнейшие кусочки .

Представьте , что у ваших клиентов интеллект как у древней бабуси . И половину она слышит и только вторую половину видит .

Посмотрите на соответствующий материал в Microsoft-те . Просто скопируйте оттуда , даже цвета картинок не меняйте , подставьте свои темы и содержание.

У вас благодарный , драгоценный потребитель , он готов по буквочке разбирать последовательность правильных действий ,но ему очень нужна одна награда - у него должно начать получаться . Не важно ,что получаться стала элементарщина , которая на второй неделе эксплуатации уйдёт из уровня условных рефлексов куда-нибудь в безусловные .

В Solidworcse это делают . Блок наглядных примеров у них обширен , разбит на кусочки которые можно пережевать и проглотить будучи девственным ,совершенно несведущим человекоми . И не нужно агрессивных продаж , нужно представлять ,что ты ,выполняющий в офисе Топсистемы поддержку и создание учебных материалов как буд-то выводишь по глубокому снегу заблудившихся людей. Вот ты пробиваешь путь ,а они идут за тобой . У тебя миссия такая спасительная .

Так вот сейчас мы за вами пошли , а пути нет ,никто путь не пробил , дорогу не протоптал , не проторил. И не огладывается проводник , как там сзади . Все идут ? Все целы ? И как за Вами идти ? Посмотрели многие , нашли таких кто и оглядывается и дорогу пробивает и туда наверное ломанулись.

В SW дорогу новичкам пробивают , а у Кураксина нет .
Изменено: Николай Гордеев - 21.01.2021 15:06:16
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Цитата
Шурик написал:
Да уж! Кому что, а главное банер про созвездие САПР.
Это как раз хороший пример маркетинга разгильдяйского отношения к продвижению собственной продукции)
Как знать, в чём ещё может проявиться аналогичный подход ;)

Каким бы отличным продуктом не был флекс - всё это бестолку, если целевая аудитория об этом не узнает.
А как ей узнать о возможностях флекса, когда сами разработчики не сильно заботятся о продвижении собственных продуктов?
Тут разве что надежна на рутрекер и сарафанное радио )))
з.ы. 2 октября баннер таки поправили))))
Изменено: Андрей Мальчук - 02.10.2016 20:51:19
Практика - критерий истины (с)
 
У меня тут интересная тема по теме САПР нарисовалась, так я хочу озадачить Топсистемовских форумчан, таким интересным вопросом. Что думает отдел маркетинга Топсистем по такому вопросу:
"Стоит ли заморачиваться бесплатной или условно бесплатной простой CAD системой для 10% конструкторов?" и сделать так "последовательно-ненавязчиво", примерно - сегодня зашел в отдел маркетинга например Osiris2000, и спросил, завтра например уже Алексей, и тоже спросил ну так далее до пятницы. А в пятницу, может и раньше, я объясню зачем надо над людьми так измываться.
 
Никто ничего не хочет делать бесплатного, так что это не интересно.
 
Цитата
Sila Musli написал:
не хочет делать бесплатного
Подожду тяпницы, и попробую обосновать, что может надо сделать простое дешевое для того чтобы продать сложное дорогое
 
Цитата
Шурик написал:
Стоит ли заморачиваться бесплатной или условно бесплатной простой CAD системой для 10% конструкторов
это типа nanoCAD Free?

П.С. если также будет реализовано ПО, то зачем оно надо? В нем в купленном за деньги невозможно работать, ошибок тьма, TF просто эталон по сравнению с этим чудом.
Изменено: Chikua - 13.02.2017 17:36:57
T-FLEX CAD 17.0.27.0, W7/W10
 
Шурик, каждый новый продукт отнимает часть ресурсов команды разработчиков от уже существующих проектов.
Пусть 15й флекс доведут до толку. Ещё есть ЧПУ. А уже 16й флекс видимо во всю пилиться
Изменено: Андрей Мальчук - 14.02.2017 11:34:15
Практика - критерий истины (с)
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
А уже 16й флекс видимо во всю пилиться
а еще работают над гербарием и еще мы много чего не знаем о планах топсистем, а вопрос "системный" был
 
Шурик, с рутрекером весь софт можно считать условно-бесплатным)
Практика - критерий истины (с)
 
К своем посту (см. выше) на который обещал ответить в пятницу, но не сказал в какую. Так что начнем.
По служебной надобности познакомился с цифрами, очень интересными. Если взять среднестатистическое машиностроительное предприятие, с крупной номенклатурой производимой продукции, то получаем следующие цифры по инженерам-конструкторам. В управлении главного конструктора имеем только N инженеров-конструкторов и их начальников, которым необходим CAD. Для технологического сопровождения продукции как правило CAD не нужен, подчеркиваю – как правило. Но для изготовления изделия необходимы станочные приспособления и нестандартное оборудование, как правило имеем конструкторский отдел станочных приспособлений и отдел нестандартного оборудования в структуре главного технолога. На разных предприятиях это может быть и отделы с 3 человеками и секторы по 10 конструкторов, все зависит от самого предприятия, и начальства. Также мы имеем службу механика, там тоже в штате конструктор, т.к. часто выгодно изготовить запчасть самим, чем приобретать у какой-то фирмы и потом пытаться поставить ее на станок.

И вот имея цифры по нескольким предприятиям я вывел такую цифирю – 10% от всего имеющегося количества конструкторов работающих в КАД. Эта цифра совпадает если брать предприятия с численностью более 5 тысяч работающих. Есть еще один нюанс на нашем объединении, управление главного конструктора одно на все заводы, на филиалах тоже есть конструкторы, где один, а где и десяток. Там проследить сложно, пока необходимо внедрять новую технику и не отработана технология, то они есть, как только технология устаканилась или передали продукцию на изготовление с оснасткой, то от них избавляются, типа здравствуй пенсия. Короче 10% на трех машиностроительных заводов, точнее объединений.

Есть исключения на предприятиях, где в качестве оснастки выступают штампы и пресс-формы, там количество может быть больше, до 90% быть конструкторов на оснастке. В моей практике – это производство разъемов на одном «почтовом ящике» в советские времена. Мы их пока трогать не будем.

Ну и к чему я это все? Ладно, как говорят – «вишенка на торте» - ни один из руководителей не будет тратить деньги на обеспечение 10% конструкторов, которые могут быть и сокращены в трудные времена, на лицензионный КАД. Да как правило у этих 10% и оклады ниже, у нас на предприятии точно, и не говорите о коммерческой тайне.

Что можно дать этим несчастным инженерам-конструкторам в качестве КАДа – дешевый вариант – кульман, у нас в отделе еще 3 шт. стоят. Дорогой – это нормальный комп и ставь на него что желаешь, но чертежи дай в срок, а где и модель, но последнее это еще редкость.

Уважаемые менеджеры по продажам ТопСистем, что вы ответите.

P.S. «Друг, дай закурить… а в ответ – тишина»

P.P.S. Утром будит радиоприемник с ФМ станцией, так иногда вставляют
небольшие истории из жизни рекламы, кто, на чем и как поднялся и какие разные
бывают подходы к продвижению товара. Так что буде делать для продвижения ТФ?
 
Государство заставит покупать Флекс, зачем менеджерам работать?
 
Цитата
Sila Musli написал:
Государство заставит покупать Флекс
Скорее всего "Гербарий"
 
Цитата
Шурик написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Государство заставит покупать Флекс
Скорее всего "Гербарий"
Гербария пока по сути нет, а вот Флекс в реестре.
 
Никто никого ничего покупать не заставляет) Чертите хоть на глинянных табличках - абы работа была сделана. Безчертёжные технологии у нас не применяются, вся КД так или иначе материализуется на бумаге.
В разрезе этого - САПР рассматривается как замена кульмана, карандаша и линейки. Мы не заинтересованы в повышении производительности труда констукторов, технологов и пр. - иначе пришлось бы сокращать людей, пенсионеров в первую очередь, покупать новые, высокопроизводительные станки, технологии, увольнять и сажать откатчиков и прочих родственников. А сокращать членов профсоюза - это признак дурных манер в социально ориентированном государстве. Поэтому никто не будет тратить денег на покупку компов, которые устаревают каждые 3 года, ПО - которое стоит как новый легковой автомобиль, новые версии которого выходят каждый год и за них снова нужно платить. Есть люди - пусть что-то делают, чай пьют, радио слушают.
Так же мы не впрягаемся в конкурентую борьбу. Зачем? Государство обяжет такие же предприятия-зомби покупать нашу, произведённую на родине, убогую продкуцию,и не важно, что конкурирующая продукция лучщего качества и дешевле стоит. И всегда же можно работать на склад.
Частнику глубоко плевать на все реестры отечественного ПО и продукции, он купит то, что сочтёт нужным. Бизнес - бизнесом, идеология и лозинги- ну, вы поняли) Гос предприятие, стоящее на коленях и работающее 2 дня в неделю купит то, что ему доведут сверху, с отраслевого министерства или отраслевого интститута при отраслевом министерстве.

Флекс - конкурентноспособный продукт, который продаётся и в нерускоговорящих странах, там где люди привыкли считать деньги и время. Это много говорит о потребительских свойствах продукта, о его годности. К слову, за бугром флекс стоит дороже, чем для братий-нищебродов)
Шурик, вы растроены, что флекс не продаётся на планете Шелезяка? Так на Шелезяке ничего нет: ни предприятий, ни бизнеса, ни работы. Кому там его продавать? Кредиты "пад абяццанi дружбы" более не дают, за газ рассчитаться просят, поставки нефти сокращают) Вот и гос финансированиие строительства на 2017 год на 40% сократили.

Куда идёт флекс? К заинтересованному, целевому покупателю.
Изменено: Андрей Мальчук - 04.03.2017 11:05:31
Практика - критерий истины (с)
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Никто никого ничего покупать не заставляет)
Вот в нашей стране есть понятие импортозамещения...
 
Sila Musli, оно и у нас есть. Только денех нету)
Вообще, импортозащемление - это административный механизм для нечестной конкуренции. Нас подталкивают к покупке не лучшего товара по соотношению потребительских качеств, а отечественного, по стране-производителю.
Изменено: Андрей Мальчук - 04.03.2017 13:46:35
Практика - критерий истины (с)
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Вообще, импортозащемление - это административный механизм для нечестной конкуренции.
Наоборот. Дело в том, что те деньги, на которые можно было бы создать свой качественный продукт уходят на повышение качества чужого продукта. Поэтому при таком расклады Вы ничего своего сколько-нибудь качественного иметь никогда не будете.
 
Цитата
Alisa написал:
Наоборот. Дело в том, что те деньги, на которые можно было бы создать свой качественный продукт уходят на повышение качества чужого продукта. Поэтому при таком расклады Вы ничего своего сколько-нибудь качественного иметь никогда не будете.
Прикольно. Давайте покупать отечественные авто...ну пусть они не такие надёжные, не такие комфортные, не такие красивые как иномарки, нет столько необходимых опций, но таки поддержим отечественного производителя)))
 
Цитата
Sila Musli написал:
но таки поддержим отечественного производителя
Именно этим занялся Трамп, когда сказал, что немцы плохие, потому что поставляют в Штаты свои хорошие автомобили. И заявил, что введёт пошлины, если немцы будут делать свои автомобили в Мексике (что прямо противоречит правилам ВТО).

Каждая страна защищает свой рынок и своего производителя и делает это теми методами, которые ей доступны. Свободного рынка, как такового, уже давно нет. Мировая экономика уже лет 30, как в той или иной степени плановая.
 
Цитата
Alisa написал:
Каждая страна защищает свой рынок и своего производителя и делает это теми методами, которые ей доступны. Свободного рынка, как такового, уже давно нет. Мировая экономика уже лет 30, как в той или иной степени плановая.
Тогда всё верно:
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Вообще, импортозащемление - это административный механизм для нечестной конкуренции. Нас подталкивают к покупке не лучшего товара по соотношению потребительских качеств, а отечественного, по стране-производителю.
А не:
Цитата
Alisa написал:
Наоборот.
 
Цитата
Alisa написал:
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Вообще, импортозащемление - это административный механизм для нечестной конкуренции.
Наоборот. Дело в том, что те деньги, на которые можно было бы создать свой качественный продукт уходят на повышение качества чужого продукта. Поэтому при таком расклады Вы ничего своего сколько-нибудь качественного иметь никогда не будете.
я Вам могу привести ворох примеров, когда административные рычаги и вроде целевое финансирование приводило к тому, что автоматические линии по 11 млн евро гнили на улице, под дождем. Да, потом была демонстративно-показательная порка и посадка непричастных)
Практика - критерий истины (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.