Цитата |
---|
SAP написал: В общем случае у станка 5 координат... |
5 координат это всё таки частный случай, сверление это часть фрезеровки, сверлильный станок с чпу - это фрезерный))))
Цитата |
---|
SAP написал: У меня по умолчанию C:\Program Files (x86)\T-FLEX ЧПУ 14\Библиотека постпроцессоров |
Значит выбрал я внешний постпроцессор для фрезерования, нашёл какой-то со словом фанук, в итоге пустой уп, потом открыл внешний для сверления, но во внешний он не встаёт, запихнул его в сверление, а внешний выставил первый попавшийся для фрезерования. Итог - пустой уп.....
Цитата |
---|
SAP написал: Не представляю как этим обходятся. Ведь 2 одинаковых станка с двумя одинаковыми по названию СЧПУ могут иметь разные прошивки. Да потом ещё прихоти операторов - этому так, этому так. |
Поэтому один станок - один постпроцессор. У нас 5 станков, топеры, хаасы и другие на стойках фанука, и Вы не поверите 1 поспроцессор на все!!! Выверен, который на всех одинаково корректно работает. А если что-то кому-то не нравится, берётся симко и правиться по готовой уп.
Цитата |
---|
SAP написал: Лишние телодвижения это как раз каждый раз его создавать. Проще один раз и положить, на пример, на рабочий стол, что бы не искать)) |
На каждую деталь по файлу на инструмент, так весь рабочий стол будет в файлах. У меня к примеру есть 1 файл переходной для сохранения инструмента на другие файлы, если мне нужно что-то куда-то внести, и я могу сохранять только нужные инструменты, а не все, я его каждый раз переписываю, но это редко, обычно беру рабочий файл установа, переименовываю и делаю следующий и весь инструмент и так переходит по детали. Никаких новых кучи файлов, потеряшек и т.п. инструмент в рабочем файле удобно и просто и понятно.
Цитата |
---|
SAP написал: Теперь про фанук ясно. На сколько я знаю, раньше хотели делать циклы под каждую стойку, потом осознав объём) решили сделать универсальный механизм "Пользовательские маш. циклы" Меню оставили для поддержки предыдущих версий. |
Зачем оставили? Кроме сумятицы ничего не привнесло!
Цитата |
---|
SAP написал: 2D путь не может состоять из одной точки. Можно, конечно предложить выбор 2D узла... |
Ну для одной точки да, но для много точек? Почему со второй???? Пусть для одной точки со второй, хотя бред, ну хоть так, а для 2-х и более с первой!!!!
Цитата |
---|
SAP написал: Наверное художники поленились рисовать под каждый станок со своей стойкой свою иконку |
Зачем под каждый станок, просто обозначить сверление, а не токарку и всё.