Здраствуйте! Обьясните пожалуйста что я делаю не так. Суть проблемы такова: имеем 3д модель.Обьясню вид сбоку- прямая линия-переход на R12, R12 ,в свою очередь, касательно переходит в прямую линию под углом 45 вверх, далее опять касательный радиус R6. Вообщем не получается выделить все 4 элемента сразу для обработки плоскости, выбирается только один.
нужно обработать плоскость сверху фрезой R10, пока решил проблему другим способом переточив фрезу 32 в профиль, но у нас довольно много таких панелей и для каждой вытачивать фрезы как то не хочется. А конкретно в T-FLEXе жму на фрезерование 3Д, или нужно выполнять зонным 3д фрезерованием?
Алексей, простая 3Д обработка предназначена только для одной грани (одна траектория для одной грани), если нужно обработать участок, используйте зонную
дружище сборка 11.0.31 файл скажи мыло куда кинуть Уважаемый SAP енсли Вы ткнете меня носом где есть чистовая обр-ка, буду очень признателен И еще. А са мой компании есть курсы обучения, наш бы завод ими воспользовылся, притом мы имеем полную лицензию на продукты от топ-систем
Уважаемые форумчане откликнитесь кто работает в ЧПУ T-Flex, токарная обработка.
Операция снятие припуска проходным или отрезным резцом.
Замучился с сообщением "Неверная ориентация инструмента".
Операция простейшая: снятие припуска по всей длине вала, на проход по наружной поверхности, или при растачивании опять же на проход, или при торцевании на проход, выдаёт это сообщение и не строит траекторию.
Кто сталкивался, есть ли решение проблемы или это фича T-Flex.
UPD: Если поверхность не прямолинейная (имеются переходы, фаски, скругления) то всё нормально.
Для создания траектории съема необходимо указать 2 пути. Первый путь – путь до которого необходимо снять материал, второй путь – зона ограничивающая съем (например габарит заготовки). В вашем случае пути для обработки должны быть перпендикулярны ориентации инструмента.