Оптимальный раскрой листовых материалов является важнейшей задачей заготовительного производства. Операции раскроя применяются для таких листовых материалов, как металл, древесные плиты, стекло, пластики и др. Основные пользователи программы раскроя — специалисты, занимающиеся нормированием раскройных операций, получением оптимальных схем раскроя и оформлением технологической документации.
25 мая 2016 года в Москве прошло одно из наиболее важных мероприятий компании «Топ Системы» —
ежегодный весенний ИТ-форум «T-FLEX: Российская PLM-платформа». Мероприятие собрало более ста специалистов предприятий машиностроения, приборостроения, оборонной промышленности, проектных организаций и вузов со всей России.
Компания «Центр прототипирования и дизайна МГТУ «МАМИ» занимается разработкой 3D-моделей и созданием
прототипов из пластика и фотополимеров. В своей работе для решения конструкторско-технологических задач и 3D-моделирования компания использует программный комплекс T-FLEX CAD.
Рассмотрены вопросы формирования параметрических управляющих программ для обработки заготовок с тонкими стенками и относительно высокой погрешностью формы на основе измеренных на станке в процессе обработки значений координат положения точек поверхности (по облаку точек).
Ключевые слова: обработка тонких стенок, обработка деталей трубопроводов, ЧПУ, моделирование по облаку точек, параметризация управляющей программы по измеренным значениям.
Современный бизнес требует эффективных способов и средств для выстраивания бизнес-процессов, автоматизации потоков работ, сокращения издержек и операционных затрат, увеличения конкурентоспособности и поддержания гибкости бизнеса. Однако ИТ-сфера в большинстве компаний развивалась неоднородно, поэтому имеет большое количество унаследованных систем с отсутствующими внешними интерфейсами. Существующая структура данных, распределенных по различным приложениям, не обеспечивает легкого перехода к модели единого информационного пространства, прозрачности информации и развертыванию
сквозных процессов. Одним словом, ИТ-приложения сложно интегрируемы.
Главной продукцией научно-исследовательского предприятия является научно-техническая документация. Качество будущего изделия начинается с качествен-
ной и актуальной документации. Решить такую задачу по силам только современным методикам и инструментам — внедрить на предприятии PDM-систему.
В реалиях современного динамичного рынка каждому предприятию приходится приспосабливаться к изменениям, затрагивающим все сферы и направления деятельности. Управление документами является своеобразной нервной системой предприятия. Именно через документы поступают в подразделения сигналы от руководителей топ-уровня для координации действий, а в обратную сторону идут сигналы о выполнении или об отставании от сроков. И именно с должной орга низации документооборота начинается качество.
Новый возможный CAD на платформе ИИПП будет полностью новым приложением, встроенным в единую систему, построенную на основе ИИПП. Оно будет загружаться в платформу наравне с другими инженерными приложениями. И будет отвечать всем требованиям, предъявляемым к приложению в составе «Гербария». На основе разработок ИИПП, возможно, будут появляться новые продукты. Несмотря на то, что проект только недавно стартовал, уже сейчас мы имеем очень полезные результаты...
Проект «Гербарий», выполняемый по заказу Фонда перспективных исследований РФ (ФПИ), относится к группе развёрнутых в последнее время активностей по ускоренному развитию отечественного инженерного программного обеспечения. Эти активности подразумевают существенную поддержку государством и концентрацию лучших групп отечественных специалистов. До сих пор информация по проекту «Гербарий» оставалась весьма лаконичной...
Выпуская предварительную версию нового T-FLEX CAD 15, мы решили написать цикл статей о новых возможностях системы. Так как новых возможностей в системе много, то начать мы решили с «обложки». Отметим сразу, что разработчики приложили большие усилия именно в области доработки пользовательского интерфейса системы. Внимание было уделено как достаточно крупным вопросам, так мелочам.
Проектирование наружных инженерных сетей — неотъемлемая часть проектных работ по любомуобъекту капитального строительства производственного и непроизводственного назначения. Наша организация уже давно занимается проектированием объектов промышленного и гражданского назначения с использованием T-FLEX CAD. За это время была выработана методика проектирования наружных инженерных сетей, создан комплекс параметрических библиотек, использование которого на этапе проектирования показало высокую эффективность.
В наше время чтобы быть настоящими профессионалами, современным выпускникам технических вузов недостаточно знать множество формул и уметь выполнять чертежи сложных объектов. Будущим инженерам, проектировщикам важно уметь применять в своей работе передовые информационные технологии и создавать проекты, отвечающие требованиям рынка.
С 7 по 9 октября 2015 года в подмосковном «Атлас Парк Отеле» прошла ежегодная конференция «Созвездие САПР», посвященная практическому опыту внедрения систем автоматизации управления жизненным циклом изделий. Организатором мероприятия, как и все предыдущие годы, выступила российская компания «Топ Системы», разработчик программного комплекса T-FLEX PLM+...
Весы для определения массы автомобилей хорошо известны своей сложностью и высокими требованиями к точности результатов. Такие весы можно увидеть в местах, где движение транспортных средств ограничено их фактической массой — например, вблизи мостов и других дорожных сооружений (эстакады, путепроводы, ледовые переправы и т.д.). В текущей статье описывается проектирование и оптимизация конструкции дорожных весов с использованием программного комплекса T-FLEX.
В статье “Новый фотореализм в T-FLEX CAD: удобно, качественно, бесплатно” (Observer #3/2015) мы рассказали о технологиях, используемых в новом модуле рендеринга, его особенностях и результатах, полученных при создании фотореалистичных изображений.
Теперь предлагаем окунуться непосредственно в процесс подготовки 3Dмоделей и создания на их основе фотореалистичных картинок.
Компания «Топ Системы» выпустила официальное обновление системы T-FLEX DOCs 14.1. В обновление вошли многочисленные изменения и доработки, реализованные на основе анализа замечаний и предложений пользователей системы T-FLEX DOCs версии 14.
Имея возможность создавать самую сложную анимацию в T-FLEX CAD, включая деформирование тел в сцене, пользователи, тем не менее, сталкивались с рядом сложностей и приличными затратами времени при написании зависимостей в редакторе переменных. Возникла идея создания дополнительного механизма для решения задач визуализации сборки/разборки в 3D-сцене. В результате появился дополнительный инструмент — команда Управление разборкой.
В МГТУ «СТАНКИН», на территории которого располагается головной офис компании «Топ Системы», 4 июня 2015 года прошел ежегодный ИТ-форум «T-FLEX: Российская PLM-платформа».
Российские предприятия с долгой историей имеют, как правило, большой архив бумажной технической документации (ТД) и вынуждены мириться с рядом проблем, присущих классическому бумажному документообороту.
Трудно давать какие-то прогнозы о продолжительности текущих экономического и внешнеполитического кризисов, но понятно одно – как минимум, в течение ближайших нескольких лет ситуация в российской экономике будет достаточно напряжённой. Нужно ясно понимать: уже сегодня предприятия столкнулись с необходимостью вести свою работу с учётом новых экономических и политических реалий.