Cейчас, в конце 2018 года, мы можем отметить, что интерес к технологии ВР постоянно растет, а сама технология всё чаще находит применение в решении широкого круга серьезных задач, стоящих перед профессионалами из самых разных областей.
Cейчас, в конце 2018 года, мы можем отметить, что интерес к технологии ВР постоянно растет, а сама технология всё чаще находит применение в решении широкого круга серьезных задач, стоящих перед профессионалами из самых разных областей.
Современное проектирование сложных изделий немыслимо без автоматизированного инженерного анализа, позволяющего заглянуть в суть происходящих в процессе эксплуатации физических процессов и помогающих принять обоснованные технические решения на этапе проектирования или концептуальной проработки конструкции. За это отвечает интегрированная с T-FLEX CAD система конечно-элементного моделирования T-FLEX Анализ.
Оптимальный раскрой заготовок является довольно сложной производственной задачей. Здесь на помощь приходят специализированные программные решения. В комплексе T-FLEX PLM эту задачу решает программа T-FLEX Раскрой, позволяющая на основе конструкторских данных получать схемы раскроя деталей на заготовках.
Один из важнейших этапов при технологической подготовке производства — это разработка управляющих программ для станков с ЧПУ. С этой задачей с успехом справляется одна из систем комплекса — T-FLEX ЧПУ.
Продолжаем серию статей, посвященных выпуску T-FLEX CAD 16. В этой части речь пойдет о новых инструментах, появившихся или доработанных в системе, которые предназначены для работы со сложными сборочными моделями.
Во второй части статьи мы продолжаем рассказ о новой, революционной версии отечественной системы проектирования T-FLEX CAD 16. Этот материал посвящен появившимся в системе новинкам, предназначенным для решения задач моделирования изделий из листового металла.
Прошел почти год с момента первого резонансного анонса новой, 16-й версии системы параметрического моделирования T-FLEX CAD. И сегодня мы с радостью представляем подготовленную к промышленной эксплуатации версию T-FLEX CAD 16!
Технология — мост, по которому изделия переходят «из мира идей в мир вещей». Задача технологической подготовки производства — построить оптимальный мост максимально быстро и недорого
В современных условиях, характеризующихся динамичными социально-экономическими условиями и высоким уровнем конкуренции на рынке, промышленное производство отличает высокая сложность выпускаемой продукции и развитая система кооперации между участниками жизненного цикла (ЖЦ) изделия.
Виртуальная реальность (далее — ВР)... Те, кто уже смог оценить эту замечательную технологию, скорее всего, с полным пониманием этих слов скажут: «Виртуальная реальность — это Будущее». Некоторое время назад технологии ВР использовались в основном в индустрии развлечений.
В последнее время мы чаще всего говорим о системе T-FLEX DOCs как о ядре программного комплекса T-FLEX PLM или об открытой
PLM-платформе, лежащей в основе этого комплекса. Это важнейшие особенности данного продукта и они, конечно, заслуживают пристального внимания.
Сегодня уже практически невозможно отыскать современное изделие, не использующее электричество. Корабли, самолеты, автомобили, станки, кофеварки — всё это без электричества не работает. А раз электротехническая составляющая есть в любом современном изделии, то и в процессе проектирования нам необходимы инструменты для разработки электрических схем, прокладки жгутов и кабелей, расстановки и подключения аппаратов и электрических машин.
О том, как решить проблему импортозамещения инженерного программного обеспечения, рассказывает Сергей Кураксин, генеральный директор компании «Топ Системы», одного из ведущих российских разработчиков САПР.
Cловосочетание «цифровая экономика» все чаще употребляется государственными деятелями, предпринимателями, учеными и журналистами.
Когда речь заходит о масштабируемости САПР, на ум приходят крупные корпорации с множеством филиалов, отделов и сотрудников. А как же предприятия малого и среднего бизнеса? Как обстоит дело с масштабированием вниз, а не вверх? Насколько современные российские САПР подходят для нужд небольших предприятий, на которых работа выполняется минимальным количеством сотрудников?
Сегодняшняя ситуация с автоматизацией процесса проектирования с помощью PLM-систем вообще и CAD-систем в частности складывается таким образом, что на большинстве российских предприятий, в том числе относящимся к оборонно-промышленному комплексу, ведущую роль по-прежнему играют зарубежные системы, включая и программы так называемого тяжелого класса. Есть ли решение? Существует ли альтернатива зарубежным САПР, включая тяжелые?
30 мая 2017 года в Москве состоялся IT-Форум «T-FLEX PLM — 25 лет на предприятиях России» — ежегодное мероприятие для представителей российской промышленности. Организатором форума является компания «Топ Системы», которая в этом году отмечает свой 25-ый день рождения. В гостинице Холидей Инн Сокольники прошла выставка новейших разработок компании «Топ Системы».
В 2017 году российская компания «Топ Системы», разработчик программного комплекса T-FLEX PLM, празднует свое 25-летие. За минувшие 25 лет программные продукты T-FLEX завоевали заслуженную популярность практически во всех отраслях промышленности. Комплекс T-FLEX PLM успешно применяется более чем на 3700 предприятиях. Но сегодня речь пойдет о другом.
T-FLEX CAD 15. Новых инструменты по работе со сборками и чертежами, улучшения в функциональности экспорта и импорта данных, новые инструментальные средства, предназначенные для разработки приложений, и прочих полезных функции.
T-FLEX CAD 15. Улучшение средств 3D-моделирования, новые команды, доработки в существующих инструментах.