Способность гибко адаптироваться под меняющиеся требования клиента – одна из основных задач, решаемая модулем T FLEX Мебель.Салон. Достигается это за счет использования параметрических моделей, организованных в виде библиотек.
Способность гибко адаптироваться под меняющиеся требования клиента – одна из основных задач, решаемая модулем T FLEX Мебель.Салон. Достигается это за счет использования параметрических моделей, организованных в виде библиотек.
В идеале – всё совсем не сложно. Надо разобраться с информацией, которой мы пользуемся. Структурировать её. Организовать соответствующие структуры данных и описать права и доступы пользователей к этим данным. Это непросто. Иногда очень непросто. Но всё же данная работа вполне может быть сделана.
Сегодня мы с вами поговорим о T-FLEX DOCs 2010 в разрезе задач традиционного конструкторско-технологического проектирования. Данная статья в основном будет посвящена той части системы T-FLEX DOCs, которую обычно принято называть PDM. Т.е. управлению данными об изделиях и ведению номенклатуры предприятия.
Как известно, современные CAD системы обладают эффективным инструментарием для описания сложных геометрических контуров, что позволяет реализовать практически любой замысел художника, дизайнера или архитектора в цифровом формате.
Жюри конкурсов «Эксперт» и «Зачёт» подвело итоги состязаний профессиональных и начинающих проектировщиков. На конкурсы поступило несколько десятков проектов, созданных специалистами и студентами из многих регионов России, а также стран ближнего зарубежья. Специализация проектов охватывает такие отрасли индустрии как автомобилестроение, архитектура, машино- и судостроение, авиатехника, добыча природных ресурсов, лёгкая промышленность, энергетика и электротехника.
Не секрет, что одним из наиболее важных критериев при выборе системы документооборота
является возможность расширения её функциональности и интеграции с другими, уже
имеющимися системами. В новой версии системы документооборота T-FLEX DOCs 2010
компания «Топ Системы» предлагает набор инструментов по расширению разной степени
сложности.
Учитывая потенциал рынка мебельной продукции, проанализировав существующие решения и опираясь на большой опыт автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства (КТПП) в различных отраслях, компания Топ Системы разработала и в настоящее время выводит на рынок собственное решение - систему T FLEX Мебель.
В данной статье приводится параметрическая модель слоя, срезаемого единичным зерном, для которой заданы характеристики абразивного (или алмазного) круга и режимы шлифования. Модель создана в пакете T-FLEX CAD.
Формируемая трёхмерная модель судна является основой для разработки и выпуска рабочих чертежей. С этой целью результаты работы программы передаются в систему T-FLEX CAD в форме точной геометрической модели.
Вчерашним студентам из БСАПР вначале казалось, что те программные продукты, которыми они пользовались в университете, более просты в использовании и не уступают по возможностям. Но, изучив систему T-FLEX с её высоким уровнем параметризации, универсальности и конвертируемости в зарубежные системы уже не желают пользоваться ранее изученными системами.
Всесторонний анализ проблем предприятий-заказчиков, а за годы успешных внедрений специалисты компании Топ Системы поработали со множеством организаций самого разного профиля, убедил нас, что лишь полное комплексное решение, охватывающее все уровни иерархии предприятия, может быть по настоящему эффективным.
Системы трехмерного твердотельного моделирования T-FLEX CAD и встроенный в нее модуль динамического анализа T-FLEX Динамика позволили провести исследование процесса формирования поверхностного слоя шлифовальных кругов и установить общие взаимосвязи расположения зерен и их размеров. Благодаря комплексу T-FLEX появились перспективы к созданию моделей оптимальных характеристик процесса шлифования.
Специализированная САПР, разработанная сотрудниками Научно-образовательного центра «Топ Системы - Курган» по техзаданию ООО «Дортехкомплект» (г. Курган), автоматически формирует рабочие чертежи, спецификацию, ведомость материалов и покупных изделий на элементы защиты банковских укреплений на начальных стадиях проектирования, а именно в ходе проработки вариантов схем банковских укреплений и согласования проекта с заказчиком.
В статье на примере изделия «Адаптер-трубодержатель с кабельным вводом» рассматривается способ проектирования изделий нефтегазовой арматуры, позволяющий существенно сократить сроки выпуска конструкторской документации и автоматизировать метрологический, технологический и нормативный контроль, а также полностью исключить нетворческую работу конструктора и связанные с ней ошибки.
Интервью с генеральным директором компании «Топ Системы» Сергеем Кураксиным, рассказавшем о новой системе документооборота T-FLEX DOCs 2010 на новой информационной платформе T-FLEX DocsLine.
Использование методики проектирования металлоконструкций на основе механизма планировки, реализованного в программном комплексе T-FLEX CAD в конструкторском бюро НПФ «РОСС МТК» для решения задач промышленного проектирования.
Особенности подготовки квалифицированных специалистов в области автоматизированного проектирования в многоуровневом образовательном учреждении - ТИ ОрелГТУ - с использованием отечественной CAD системы среднего уровня T-FLEX CAD.
В статье описывается система автоматизированного проектирования обвязки нефтяной и газовой арматуры (ОНГА)
В статье описывается система автоматизированного проектирования елок фонтанных и обвязок нефтяной и газовой арматуры, позволяющая на этапе проработки заявки получать на 90% готовый сборочный чертеж; на 70-100% готовые конструкторскую спецификацию, паспорт и спецификацию комплекта поставки и подготовить данные для расчета трудоемкости и себестоимости проектируемого изделия.
Опыт разработки подсистемы САПР, предназначенной для автоматизированного проектирования раскроя материала на заготовки произвольной геометрической формы и ориентированной на условия единичного типа производства с использованием функциональных возможностей API T-FLEX CAD 11.