В Москве состоялся ИТ-форум «T-FLEX: Российская PLM-платформа» 2016

Традиционно с первым докладом выступил генеральный директор компании «Топ Системы» Сергей Кураксин. Поприветствовав гостей, Сергей в тандеме с Игорем Кочаном, директором по маркетингу, представил слушателям доклад о компании «Топ Системы», решениях и подходах к внедрению систем комплекса T-FLEX PLM на предприятиях.





Приветственное слово Сергея Кураксина, директора компании «Топ Системы»


Доклад вызвал большой интерес собравшихся, поскольку речь в нем шла о наиболее важных аспектах применения программных систем автоматизации — комплексных решениях по следующим направлениям: создание единого информационного пространства предприятия, управление разработкой изделия, управление требованиями и рисками, управление качеством, управление портфелем проектов и взаимодействием с контрагентами — темами, которые важны для любого современного предприятия. Далее генеральный директор компании рассказал о событиях, произошедших за год, а также о результатах, которые были достигнуты за этот период. Гости форума узнали о наиболее значимых проектах и их результатах, среди которых — участие в крупных государственных проектах, значимых конференциях в России и за ее пределами, а также выпуск 15-й версии систем комплекса T-FLEX PLM.

Именно новая 15-я версия программы T-FLEX PLM и стала основной темой конференции в этом году.

Презентация комплекса T-FLEX PLM 15 началась с доклада по системе T-FLEX CAD 15. На сцену вышел Алексей Плотников, инженер компании «Топ Системы», и в течение двух часов демонстрировал программу и рассказывал о ее новинках. Этих новинок оказалось так много, что если бы не регламент мероприятия, то презентация могла бы продолжаться еще несколько часов.





Алексей Плотников, инженер компании «Топ Системы»


Участникам форума было продемонстрировано огромное число доработок в интерфейсе системы, позволивших значительно облегчить процесс работы с системой, — в том числе новый ленточный интерфейс и полностью переработанное, ставшее очень удобным и информативным дерево модели. В T-FLEX CAD 15 была существенно повышена производительность работы проекций и 3D-сборок; было доработано большинство команд 3D-моделирования; появилась возможность быстрого создания модели из примитивов и множество других улучшений, способствующих весьма ощутимому повышению общей эффективности работы системы и улучшению комфорта ее использования.

Первая «живая» демонстрация T-FLEX CAD 15 вызвала огромный интерес всех собравшихся и выглядела впечатляюще!

В продолжение темы проектирования выступил представитель компании NVIDIA Антон Джораев с докладом «Технологии NVIDIA для проектирования». Компания NVIDIA — мировой лидер в области аппаратных графических систем и технологический партнер компании «Топ Системы». Антон рассказал о новейших разработках компании и мощных современных технологиях для работы в T-FLEX CAD.





Антон Джораев, представитель компании NVIDIA


После перерыва доклад на тему «Графические рабочие станции MSI» сделал Артем Кормильцев, представитель компании MSI. Компания MSI — один из ведущих производителей и лидер в области инновационных решений на рынке игровых продуктов, а также мобильных рабочих станций. Артем представил гостям мощнейшие рабочие инструменты для 2D- и 3D-моделирования.





Артем Кормильцев, представитель компании MSI


Следующее выступление было посвящено новой версии системы T-FLEX DOCs 15. C докладом, посвященным новым возможностям системы, выступил Игорь Кочан. Он рассказал о новейших разработках, которые ведутся на уровне ядра главной системы комплекса T-FLEX PLM.





Игорь Кочан, директор по маркетингу, представил возможности новой версии системы T-FLEX DOCs 15


Основное и самое значительное изменение коснулось переработки внутренних механизмов загрузки и работы с данными. Несмотря на серьезность и масштабность доработок, их демонстрация выглядела очень просто и впечатляюще — докладчик просто открыл в просмотр структуру изделия (со всеми необходимыми параметрами), в которой находилось более 125 тыс. элементов, и показал полное отсутствие каких-либо задержек при разворачивании и пролистывании этой структуры. Для системы T-FLEX DOCs 15 одновременная работа с миллионами объектов не является проблемой. Это стало реальным благодаря возможности асинхронной загрузки данных, включению новых методов и инструментов отображения и многим другим важнейшим доработкам. Кроме того, были продемонстрированы новые инструменты автоматизации и анализа выполнения бизнес-процессов, расширение инструментов пользовательской настройки интерфейса, позволяющее создавать специализированные рабочие места пользователей силами самих пользователей, и многое другое. По завершении форума многие пользователи T-FLEX DOCs отметили существенное улучшение системы и заявили о планах по ее обновлению на своих предприятиях.







Денис Резниченко (сверху) и Валерий Степаненко рассказывают о новых возможностях систем комплекса T-FLEX PLM


Следом за T-FLEX DOCs 15 прошла презентация систем T-FLEX Технологическая подготовка производства 15 и T-FLEX Управление проектами 15, а кроме того, сотрудники компании «Топ Системы» впервые продемонстрировали систему T-FLEX Планирование производства 15. Особый интерес у собравшихся вызвала «живая» демонстрация системы T-FLEX Управление проектами. Выросшее всего за несколько лет от простенького инструмента по планированию работ в мощнейшую систему многоуровневого управления портфелями проектов, это решение, по мнению собравшихся, является одним из самых значительных предложений на рынке.





Ежегодный ИТ-форум «T-FLEX: Российская PLM-платформа» в этом году собрал более ста специалистов предприятий машиностроения, приборостроения, оборонной промышленности, проектных организаций и вузов со всей России






Ежегодный ИТ-форум «T-FLEX: Российская PLM-платформа» в этом году собрал более ста специалистов предприятий машиностроения, приборостроения, оборонной промышленности, проектных организаций и вузов со всей России


С последним докладом на тему «Проект «Гербарий» — основа для развития отечественного рынка инженерного ПО» выступил Сергей Козлов, директор по разработке ЗАО «Топ Системы». Сергей рассказал о текущих результатах проекта «Гербарий» (проект осуществляется Фондом перспективных исследований), направленного на обеспечение активного развития рынка отечественного инженерного ПО.





Сергей Козлов, директор по разработке, рассказал о результатах проекта «Гербарий»


Участники форума с большим интересом выслушали представленные доклады, после чего было организовано прямое общение в формате «вопрос — ответ». Гости активно обсуждали поднятые вопросы, отмечая их большую практическую важность. Кроме того, участники отметили высокий уровень представленных разработок и хорошую организацию самого мероприятия. Завершила форум традиционная встреча участников T-FLEX CLUB, где члены сообщества обсудили прошедшее мероприятие и поговорили о дальнейших планах. Общение, как всегда, прошло в теплой, дружеской обстановке. Члены клуба отметили важность текущих проектов компании «Топ Системы» и пожелали ей дальнейшего процветания.

    Загрузить статью в формате PDF