Разработчик российского ПО
для управления жизненным циклом изделия

     

05.07.2019

Форум «АРМИЯ-2019»: T-FLEX PLM для ОПК России


Армия 2019

В минувшее воскресенье компания «Топ Системы» завершила свою работу на ежегодном военно-техническом форуме АРМИЯ 2019. В этом году, с 25 по 30 июня, в конгрессно-выставочном центре «Патриот» представители военно-промышленной отрасли со всего мира демонстрировали свои достижения. На полигонах и в павильонах форума были представлены лучшие инновации, лучшие образцы вооружений и военной техники, ведущие предприятия, КБ и НИИ оборонной (и не только) направленности. Интересно, что в этом году выставочные мероприятия форума параллельно проходили и в других регионах России.


Посетители стенда


С 25 по 27 июня форум работал в «закрытом режиме» - на выставочную экспозицию и в павильоны парка «Патриот» можно было попасть только по спецпропускам. В эти дни среди посетителей стенда «Топ Систем» было много представителей различных военных ведомств.

Вопрос «Как построить эффективную систему управления жизненным циклом изделия?» волнует не только гражданскую промышленность, но и военную. В современных экономических и политических условиях отечественным предприятиям оборонно-промышленного комплекса необходимо такое решение, которое будет выполнять сразу несколько задач. А именно задачи в области проектирования и подготовки производства основного изделия, а также задачи информационной безопасности и импортозамещения. Именно такое решение продемонстрировала на выставке компания «Топ Системы» - ведущий отечественный разработчик программного комплекса T-FLEX PLM.


Посетители стенда


Посетителей стенда компании «Топ Системы» знакомили с программными компонентами комплекса T-FLEX PLM. Каждая система, входящая в комплекс, решает различные задачи, возникающие на производстве, и способна полноценно работать как в составе комплекса T-FLEX PLM, так и отдельно от него, как отдельный продукт. Например, T-FLEX CAD - профессиональная конструкторская САПР. Или T-FLEX DOCs - система для решения задач конструкторско-технологического и организационно-распорядительного документооборота, а также комплексного управления инженерными данными предприятия. В состав комплекса T-FLEX PLM также входят расчётные системы, программы для станков с ЧПУ, системы технологической подготовки и множество прикладных решений T-FLEX, в частности T-FLEX VR, которая пользовалась успехом у посетителей стенда компании. С полным перечнем продуктов, входящих в программный комплекс T-FLEX PLM, можно ознакомиться на нашем сайте.


Посетители стенда


Сегодня повышенный интерес к приложениям виртуальной реальности вполне обоснован и уже не удивляет. Технологии виртуальной реальности применяются для решения различных задач: как в гражданских, так и в военных отраслях промышленности. Компания «Топ Системы» предлагает своё решение T-FLEX VR – это приложение для T-FLEX CAD, которое позволяет работать с 3D-моделью в виртуальном пространстве.

T-FLEX VR может использоваться не только в промышленном проектировании, но и в образовании. В частности, некоторые ВУЗы уже применяют T-FLEX VR в процессе обучения. T-FLEX VR входит в число продуктов комплекса T-FLEX PLM, которые поставляются учебным заведениям по программе Факультет САПР. Напомним, что Факультет САПР - это программа поддержки учебных заведений, разработанная компанией «Топ Системы». Данная программа уже много лет успешно внедряется в образовательных учреждениях по всей стране.


Посетители стенда


Подводя итоги, отметим, что ежегодный военно-технический форум Армия в очередной раз показал: оборонно-промышленный комплекс играет важную роль и задаёт вектор развития отечественной индустрии информационных технологий. На предприятиях ОПК сосредоточена большая часть научно-технического потенциала страны, а разработанные на военных предприятиях технологии находят широкое применение и в гражданском секторе промышленности. Экспозиция инновационных разработок в военной области и образцы высокотехнологичной спецтехники военного, двойного и гражданского назначений, представленные на форуме в этом году, вы можете посмотреть в нашем небольшом фоторепортаже.