28.06.2019

Система T-FLEX VR поддерживает новый шлем виртуальной реальности Oculus Rift S!


T-FLEX VR и Oculus Rift S

Совсем недавно завершился наш конкурс 3D-моделирования «T-FLEX CAD: Я - инженер!». Мы планировали, что одним из главных призов этого конкурса станет шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Однако, за прошедшие с начала конкурса несколько месяцев в продажу вышел шлем Oculus Rift S - улучшенная версия оригинального Oculus Rift. Мы решили, что победитель конкурса не будет против, если получит в подарок более "продвинутую" версию шлема, чем планировалось изначально.

Перед отправкой Oculus Rift S победителю мы решили удостовериться, что новое оборудование работает как надо. Одновременно с проверкой работоспособности Oculus Rift S мы протестировали T-FLEX VR на предмет совместимости с новым оборудованием.

Как и предполагалось, T-FLEX VR заработал совместно с Oculus Rift S без каких-либо проблем.

Oculus Rift S произвёл на нас хорошее впечатление. С новым дисплеем и улучшенными линзами изображение в шлеме стало существенно ярче и чётче. Порадовала простота установки и отсутствие лишних проводов. Новая система позиционирования, не использующая внешние датчики, удивила своей точностью. Как итог, мы можем рекомендовать Oculus Rift S для домашнего использования и для организации "бюджетных" рабочих мест T-FLEX VR на площадках небольшого размера.