30.03.2018

T-FLEX CAD 15.1 становится лучше!

Выпуск версии под номером 15.1, состоявшийся в середине августа 2017 года, ознаменовал собой важный шаг в развитии системы T-FLEX CAD – возможность прямого чтения форматов практически всех современных CAD-систем. Разумеется, разработчики компании «Топ Системы» продолжили активную работу над продуктом, не только исправляя замечания, полученные от пользователей, но и добавляя новую функциональность.

Сегодня компания «Топ Системы» сообщает о выходе очередного обновления T-FLEX CAD, также содержащего набор улучшений, призванных сделать работу пользователей еще удобнее.



Пользователи, загрузившие T-FLEX CAD 15.1 (сборка 15.1.55), смогут найти в версии следующие новые функции.


3D окно и дерево модели


Теперь при выборе грани/ребра/вершины/тела в динамической панели доступна команда Включить прозрачность. Данная опция также доступна в дереве модели.




Меню документов


  • В контекстном меню появилась опция Исключить, которая позволяет сделать библиотечные файлы и папки невидимыми. Эта опция полезна для скрытия устаревших и вспомогательных файлов из списка окна Меню документов.
  • В контекстное меню конфигураций добавлена команда Альтернативные имена файлов. Данная команда может использоваться, если пользователю необходимо переименовать файл в библиотеке и при этом сохранить связи файла с уже существующими сборками. В диалоге команды нужно указать новое имя файла и альтернативное имя файла. Альтернативное имя будет использоваться сборками для поиска файла, поэтому оно должно совпадать со старым именем файла.

Импорт


  • Новый параметр для импорта облаков точек был добавлен в диалоговое окно параметров импорта для различных форматов. Опция преобразует точки в 3D узлы.
  • В параметры импорта файлов из формата Parasolid добавлена опция Лечение модели. При обнаружении проблем с импортируемой геометрией система постарается их исправить.
  • В T-FLEX CADx64 добавлена поддержка импорта документов КОМПАС версии 17.

Структура изделия


  • В шаблонах отчёта для элемента «frag» добавлен атрибут «auto_width». Атрибут позволяет автоматически подбирать ширину изображения фрагмента, чтобы он вписывался в ячейку.
  • При создании новой структуры изделия можно выбрать документ T-FLEX CAD для копирования записей из его структуры изделия.
  • На вкладке Свойства параметров структуры изделия добавлена опция Использовать колонку для простановки позиций на чертеже. Выбранная колонка будет использована при простановке позиций на чертеже вместо колонки «Позиция».

Размеры


  • Добавлена возможность отображать размер с текстом в овальной рамке. Опция добавлена в параметры к существующей опции отображения текста размера в прямоугольной рамке.
  • В команду Параметры документа добавлена опция Отступ от допуска. Если опция включена, то допуск в размере отделяется пробелами для удобства чтения.