07.12.2017

Предприятия города Воронежа и его области познакомились с комплексом T-FLEX PLM

28 ноября 2017 года в здании Воронежского государственного технического университета представители предприятий Воронежа приняли участие в семинаре цикла «Территория САПР».

Организатором семинара выступила компания «Топ Системы» совместно со своим представителем «Топ Системы Юг», располагающимся в г. Волгоград. Тема семинара - «Передовые PLM-решения для российских предприятий».

Среди участников были представители авиастроительных, приборостроительных, машиностроительных предприятий.

Семинар в Воронеже.jpg

На семинаре были рассмотрены способы решения задач автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства с помощью T-FLEX PLM - полнофункционального комплекса, в котором отражены передовые методологии и концепции, новейшие разработки в области информационных технологий.

Основной темой семинара стало комплексное проектирование и моделирование деталей узлов и сложных изделий в среде T-FLEX CAD - T-FLEX PDM. Дополнительно рассматривались вопросы по разработке технологических процессов инструментами интегрированной системы T-FLEX Технология, расчет узлов и изделий средствами T-FLEX Анализ, а также управление проектами, планирование работы предприятия.

Во время перерыва в аудитории был развернут полигон для демонстрации работы с системой T-FLEX CAD в очках VR (виртуальной реальности).

Вторая часть семинара предполагала разделение участников на три секции по различным тематикам: секция для конструкторов, секция для технологов и секция для руководителей подразделений и плановиков. В рамках данных секций были проведены мастер-классы по программам T-FLEX CAD, T-FLEX Анализ, T-FLEX Технология, T-FLEX ЧПУ, T-FLEX Управление проектами, T-FLEX ОКП.

В завершении семинара был организован «круглый стол», в ходе которого были раскрыты все вопросы, заданные во время семинара.

Компания «Топ Системы» выражают благодарность сотрудникам Воронежского государственного технического университета за помощь в организации семинара, а также всем участникам семинара за проявленный интерес.