02.05.2017

Компания «Топ Системы» в Национальном исследовательском Томском политехническом университете

С 18 по 20 апреля 2017 года в Национальном исследовательском Томском политехническом университете на базе Института неразрушающего контроля при поддержке фирмы National Instruments Russia Corporation, АО «ИСС» им. академика М.Ф. Решетнева», ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения», ОАО «РКК «Энергия» им. С.П. Королева» прошел V Международный молодежный Форум «ИНЖЕНЕРИЯ ДЛЯ ОСВОЕНИЯ КОСМОСА» для учащихся старших классов общеобразовательных учреждений, бакалавров, магистрантов, аспирантов и молодых ученых.

Основной целью Форума является знакомство молодежи с передовыми разработками, обмен опытом, популяризация инженерной деятельности среди студентов и школьников.

Компания «Топ Системы имеет огромный опыт в подобной деятельности, а также активно занимается подготовкой молодых специалистов на базе учебных заведений, что и было продемонстрировано на Форуме: главный специалист по работе с образовательными учреждениями Сергей Богданов провел мастер-класс «Возможности T-FLEX CAD. Новые возможности 15-й версии» для студентов и школьников и семинар для преподавательского состава.

Прямо на мастер-классе можно было попробовать свои силы в 3D моделировании и пройти сертификацию на получение статуса «Сертифицированный пользователь T-FLEX CAD», что с радостью сделали почти все участники.

Теперь сертифицированными пользователями T-FLEX CAD являются 20 будущих инженеров.



Вручение сертификатов пользователей T-FLEX CAD

Участники форума, а это учащиеся старших классов общеобразовательных учреждений, бакалавры, магистранты, аспиранты, молодые ученые, сотрудники и работодатели предприятий аэрокосмической отрасли, отметили важность подобных мероприятий. В непринужденной обстановке удается наладить не только научные связи и обменяться профессиональным опытом, но и узнать много нового о достижениях фундаментальных и инженерных наук.

Национальный исследовательский Томский политехнический университет поблагодарил «Топ Системы» за участие и интересную тему. Сотрудничество университета и «Топ Систем» длится уже более 12 лет, 3D моделированию в T-FLEX CAD обучаются почти все студенты старший курсов, что несомненно помогает им при устройстве на работу. В учебный план входят и другие системы комплекса T-FLEX PLM, ведь Национальный исследовательский Томский политехнический университет является участником программы Факультет САПР. Обучение проводится на базе Института неразрушающего контроля, и образовательный процесс отлично налажен, за что компания «Топ Системы» выражает отдельную благодарность преподавателям кафедры точного машиностроения.

Получив столь положительный опыт, компания «Топ Системы» и Национальный исследовательский Томский политехнический университет готовы и дальше развивать взаимодействие.