05.04.2017

Выпущено очередное масштабное обновление T-FLEX CAD 15

Компания «Топ Системы» объявляет об очередном обновлении системы T-FLEX CAD 15 с множеством полезных улучшений и доработок. Данное обновление системы T-FLEX CAD 15 является довольно масштабным и затрагивает широкий спектр функциональности.


Загрузить новую версию T-FLEX CAD 15
30 дней бесплатного использования!

Разработчики внесли ряд важных правок в команду Экспорт. В диалог параметров экспорта в форматы STL, 3D PDF и PDF добавлена опция Открыть файл. Она позволяет сразу открыть файл после экспорта в программе, которая ассоциирована с этим файлом, например, программой для проверки STL или программой для создания траекторий для 3D печати. Также в диалоге экспорта в сеточные форматы PDF3D, VRML, X3D, POV и U3D добавлена опция экспорта сценариев разборки. Была добавлена поддержка экспорта резьб в формат PDF3D.

Помимо этого теперь в формат PDF можно экспортировать не только 2D, но и 3D данные. Это существенно повышает возможности обмена технической информацией с заказчиками и партнёрами. Ознакомиться с результатами обновлённого экспорта в формат PDF можно загрузив и открыв данный PDF-файл.

При экспорте в сеточные форматы и для изменения качества сетки 3D модели в 3D сцене обновлён диалог задания качества сетки.

Доработана команда Импорт – разработчики значительно улучшили производительность импорта из формата Parasolid и обновили сам диалог импорта. Также были добавлены опции выбора представления тел и опция импорта записей в структуру изделия.

Совершенствования коснулись и команды Разборка. В параметрах записи видео управления разборкой добавлена опция для записи видео в обратном направлении. Опции экспорта сценария разборки, теперь запоминаются в окружении.

В список изменений также вошла команда Проекции. В диалог параметров проекции добавлена опция Показывать линии разрыва. При создании зависимых проекций автоматически копируются разрывы с основной проекции. Также добавлена новая категория линий проекции – «Линия сечения». Данная категория используется для рисования видимых сегментов рёбер, которые были получены пересечением проецируемых тел с плоскостями ступенчатых сечений, ортогональных к направлению проецирования.

В Окне 3D модели появилась новая команда "Показать выбранный объект": основная цель создания команды - упростить поиск 3D объектов (тел, 3D фрагментов, 3D изображений, 3D элементов построения) в дереве 3D модели, выбранных в 3D сцене.

Внесен ряд правок в команду Размеры. При выборе нескольких размеров в контекстном меню доступна новая группа опций Выравнивание. В группу входят опции Связать, В линию и Лесенкой. Опции позволяют связать выбранные размеры, чтобы перемещать их вместе по чертежу. В автоменю команды Изменить добавлены опции для управления связью размера с другими размерами. В диалог Параметры документа на вкладку Размеры добавлен параметр Интервал выравнивания, который задаёт интервал межу размерами, выравненными лесенкой. Параметр задаёт интервал для вновь создаваемых групп размеров и не влияет на интервалы уже созданных групп.



В команде Стандартные элементы улучшена наглядность отображения стандартных элементов в дереве 3D модели сборок. Вместо названия операции «3D фрагмент_» выводится полное наименование стандартного элемента, его основные размеры и ГОСТ, например: Гайка М12 ГОСТ ISO 4032. Имя в дереве модели обновляется, когда изменяются параметры стандартного элемента.

Также были добавлены новые стандарты в библиотеку стандартных элементов.

В команду Выносной вид добавлены параметры для настройки контура очертания выносного вида.

В команде Интеграция с DOCs добавлена возможность импорта окружений из справочника файлов T-FLEX DOCs и возможность открытия библиотек материалов формата MTR из T-FLEX DOCs в режиме интеграции.

Немаловажны обновления команды Сборка. В первую очередь следует отметить весьма заметное повышение производительности работы с большими сборками. Также в диалог Сохранить деталь, который появляется при использовании команды Создать, добавлен выпадающий список для выбора прототипа структуры изделия.

В параметрах 3D изображений добавлена опция Накладывать по UV координатам.

В группе команд Листовой металл добавлены команды Таблица гибов, Обозначение линии гиба, Данные для таблицы гибов.

Параметры «По умолчанию» в команде Надписи для позиций линий гиба и позиций структуры изделия теперь хранятся раздельно.

В Динамическую панель граней, рёбер, вершин добавлены команды Показать в дереве модели и Скрыть выбранные элементы.

В команде Свойства документа реализовано отображение свойств документов в проводнике Windows во всплывающих подсказках, области сведений и на вкладке "Подробно" окна свойств файла.

В контекстное меню фрагмента команды Преобразование добавлена опция Не использовать преобразования для геометрических параметров, которая позволяет перемещать адаптивный фрагмент в сцене. Опцию следует активировать, когда локальные модификации тела или построений во фрагменте полностью зависят от внешних геометрических параметров.

И в завершение перечня улучшений и доработок стоит отдельно упомянуть обновление учебного пособия.


Загрузить новую версию T-FLEX CAD 15
30 дней бесплатного использования!