28.11.2016

«Территория САПР» в Ростове-на-Дону

22 ноября 2016 года в Ростове-на-Дону прошел семинар "T-FLEX PLM: Передовые PLM-решения для российских предприятий" из цикла «Территория САПР». Семинар был организован Ростовским представительством ЗАО «Топ Системы» в сотрудничестве с Донским государственным техническим университетом. На семинаре присутствовало около 40 специалистов из 8 предприятий и двух ВУЗов Южного федерального округа – это и опытные пользователи T-FLEX (НПП КП «Квант» из Ростова-на-Дону, НКБ ВС и НПК БИС из Таганрога), и предприятия, которые только задумываются о комплексной автоматизации и присматриваются к подходящему программному обеспечению.

Семинар в Ростове-на-Дону

Руководитель направления комплексных решений ЗАО «Топ Системы» Александр Бильчук рассказал о компании «Топ Системы» и о возможностях каждого из модулей, входящих в состав программного комплекса T-FLEX PLM. Доклад сопровождался яркими примерами и четкими, конкретными ответами на вопросы слушателей по ходу доклада.

Руководитель Ростовского представительства ЗАО «Топ Системы» Елена Малай представила слушателям доклад «Проектирование сложного изделия в T-FLEX PLM», в котором продемонстрировала предлагаемую компанией «Топ Системы» концепцию нисходящего проектирования сложных изделий с использованием программного комплекса T-FLEX PLM на примере проектирования жидкостного ракетного двигателя. Затем Елена провела мастер-класс по работе с программой T-FLEX DOCs, «вживую» продемонстрировав интерфейс, работу с основными справочниками системы, а также процессы использования комплексной параметризации при проектировании изделий, автоматизации бизнес-процессов и подготовки технологической документации.

Семинар в Ростове-на-Дону

В перерыве семинара участники обступили три компьютера, на которых были развернуты полные версии всех программ, чтобы можно было попробовать поработать в T-FLEX CAD, T-FLEX Динамике, T-FLEX Анализе, T-FLEX ЧПУ и в удаленной демонстрационной базе T-FLEX DOCs, развернутой специально для участников семинара на удаленном сервере. Возможность попробовать программы в действии вызвала большой интерес у участников, в ходе демонстрации завязывались оживленные обсуждения.  Доступ к демонстрационной базе семинара для всех участников будет открыт в течение недели, чтобы люди могли попробовать поработать в ней со своих рабочих мест или из дома.

Ярким заключительным аккордом семинара стало выступление одного из мэтров  наших пользователей, руководителя  группы САПР таганрогского предприятия НПК БИС, Симоненко Валерия Валентиновича. Он рассказал об опыте внедрения программного комплекса T-FLEX PLM на двух родственных предприятиях НКБ ВС и НПК БИС силами всего 6 сотрудников отдела САПР при общем количестве пользователей более 100, об успехах, которых они добились в автоматизации своих предприятий, оценил преимущества программ комплекса T-FLEX PLM как гибкого механизма для собственных разработок, поделился положительным опытом общения с техподдержкой и сотрудниками отдела внедрения ЗАО «Топ Системы»,  и в заключение ответил на все многочисленные вопросы слушателей. 

Организаторы семинара выражают благодарность сотрудникам Донского государственного технического университета, в частности ректору факультета Авиастроение Мищенко Роману Алексеевичу, за помощь в организации семинара, сотрудникам Коворкинг-центра «Гараж» при ДГТУ и его руководителю Владимиру Колодкину, предоставившим помещение и аппаратуру для проведения семинара, а также всем участникам семинара за проявленный интерес и живое заинтересованное участие в работе семинара.