14.06.2016

Пользователи T-FLEX CAD вошли в «Топ 100 лучших инженеров России»

2-5 июля 2016 года в Ульяновске в рамках международного авиатранспортного форума (МАФТ-2016) прошел конкурс «Топ 100 лучших инженеров России» - самое масштабное соревнование в сфере конструирования, инженерной графики и написания управляющих программ для станков с ЧПУ. Основная цель мероприятия - объективная оценка качества подготовки как работающих специалистов, так и будущих инженеров, обучающихся в ВУЗах, желание увидеть, насколько велик разрыв между образовательными программами и реальными потребностями промышленности.

В финале «ТОП 100 лучших инженеров России» 2016 приняли участие представители 14 регионов РФ - 167 работающих инженеров и студентов технических специальностей.

Как и всегда финальный этап конкурса прошел в режиме реального времени на единой технологической площадке. Финалистам необходимо было в отведенное время сделать чертежи, создать детали, разработать программы для обработки деталей на станках с числовым программным управлением. Все задания выполнялись с использованием современных программных пакетов, в том числе T-FLEX CAD.


Топ 100 Инженеров
Участники конкурса выполняют задание

В этом году компания «Топ Системы» приняла участие в конкурсе не только в качестве традиционного поставщика программного обеспечения, предоставив в пользование систему автоматизированного проектирования T-FLEX CAD, но и оказала всестороннюю поддержку конкурсу в статусе официального партнера мероприятия. Представители компании выступили в качестве экспертов, оценив уровень подготовки участников по направлению «Моделирование», и спикеров деловой программы, познакомив участников конкурса с решениями на базе комплекса T-FLEX PLM, продуктовыми новинками и текущими образовательными программами компании.


Топ 100 Инженеров
Экспертная комиссия проводит оценку выполненных проектов

В частности, для участников мероприятия был проведен мастер-класс по системе T-FLEX CAD 3D. Сергей Богданов, главный специалист по работе с образовательными учреждениями компании «Топ Системы», в режиме реального времени продемонстрировал новую 15 версию T-FLEX CAD, рассказал об основных инструментах системы, используемых при разработке чертежей, 3D моделей и сборок, а также параметрических возможностях T-FLEX CAD: продемонстрировал правила создания параметрического чертежа; построил параметрическую 3D модель и создал окно диалога для управления ее параметрами.

В рамках круглых столов с докладами «Комплекс T-FLEX. Эффективность PLM в условиях нестабильной экономической ситуации» и «Комплекс T-FLEX. Автоматизация подготовки производства в разрезе CAD\CAM\CAE» выступили Анна Дачева, руководитель проектов, и Александр Бильчук, руководитель направления комплексных решений PLM/PDM/PM компании «Топ Системы». Оба доклада вызвали большой интерес собравшихся, поскольку в них были затронуты наиболее важные аспекты комплексной автоматизации жизненного цикла предприятия, планирования разработки, оптимизации ресурсов.

После выступлений участники семинара смогли уже лично обсудить вопросы, касающиеся практических примеров по опыту внедрения комплекса T-FLEX PLM в различных отраслях промышленности. В результате общения специалисты осветили все интересующие гостей темы и обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества.


Топ 100 Инженеров
Победители конкурса «Топ 100 лучших инженеров России»

Завершилось мероприятие церемонией награждения победителей конкурса. Помимо основного поздравления победителей, компания «Топ Системы» вручила свой специальный приз Булычеву Михаилу Ивановичу, участвующему в направлении «Моделирование», а остальные участники, выполнившие работы в T-FLEX CAD, получили поощрительные подарки.

Компания «Топ Системы» еще раз поздравляет победителей и приглашает всех опытных и начинающих инженеров к участию в конкурсе в следующем году!